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Fleisch Abendessen Party

Griechisches Putengulasch

0
70 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Bring Abwechslung auf dem Küchentisch mit dem Rezept für Griechisches Putengulasch von MAGGI. Das Besondere an diesem Gericht sind die vielen griechischen Gewürze. Probier´s doch einfach aus.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Zimt
40 g
Schalotten
375 ml
Wasser
3 EL
Essig
 Etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL
Tomatenmark
1 
Knoblauchzehe(n)
 Etwas
Kreuzkümmel, gemahlen
2 
Nelke(n)
500 g
Putenbrustfilet
50 g
Schafskäse
1 
Lorbeerblatt
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
14 g
Protein
45 g
Kohlenhydrate
10 g
Energie
357 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

70 Minuten
Schritt 1
8 Min
Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
13 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Putenfleisch darin anbraten. Nach 5 Min. Schalotten und Knoblauch zugeben. Lorbeerblatt, Nelken, Muskatnuss, Kreuzkümmel und Zimt zugeben. Tomatenmark unterrühren. Essig und Wasser zugießen.
Schritt 3
49 Min
Maggi Fix für Gulasch einrühren, zum Kochen bringen und alle Zutaten bei geringer Wärmezufuhr ca. 45 Min. schmoren. Schafskäse zerbröseln und vor dem Servieren über das Putengulasch streuen. Dazu schmecken kurze Nudeln, z.B. Penne oder Fladenbrot.
Griechisches Putengulasch

Schritt 1 von 3

Zutaten: Schalotten, Knoblauchzehe(n), Putenbrustfilet

Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.

Griechisches Putengulasch

Schritt 2 von 3

Zutaten: Tomatenmark, Zimt, Nelke(n), Muskatnuss, frisch gerieben, Kreuzkümmel, gemahlen, Wasser, Essig, Lorbeerblatt, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Putenfleisch darin anbraten. Nach 5 Min. Schalotten und Knoblauch zugeben. Lorbeerblatt, Nelken, Muskatnuss, Kreuzkümmel und Zimt zugeben. Tomatenmark unterrühren. Essig und Wasser zugießen.

Griechisches Putengulasch

Schritt 3 von 3

Zutaten: Schafskäse, Maggi Fix für Gulasch

Maggi Fix für Gulasch einrühren, zum Kochen bringen und alle Zutaten bei geringer Wärmezufuhr ca. 45 Min. schmoren. Schafskäse zerbröseln und vor dem Servieren über das Putengulasch streuen. Dazu schmecken kurze Nudeln, z.B. Penne oder Fladenbrot.

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