Griechisches Putengulasch
70 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Bring Abwechslung auf dem Küchentisch mit dem Rezept für Griechisches Putengulasch von MAGGI.
Das Besondere an diesem Gericht sind die vielen griechischen Gewürze.
Probier´s doch einfach aus.
500 g
Putenbrustfilet
40 g
Schalotten
1
Knoblauchzehe(n)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1
Lorbeerblatt
2
Nelke(n)
2 EL
Tomatenmark
3 EL
Essig
375 ml
Wasser
1 Beutel
50 g
Schafskäse
etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
etwas
Kreuzkümmel, gemahlen
etwas
Zimt
Nährwerte anzeigen
Energie
1509
kJ
361
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
5
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
45
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
70 Minuten
Schritt 1
8 Min
Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
13 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Putenfleisch darin anbraten. Nach 5 Min. Schalotten und Knoblauch zugeben. Lorbeerblatt, Nelken, Muskatnuss, Kreuzkümmel und Zimt zugeben. Tomatenmark unterrühren. Essig und Wasser zugießen.
Schritt 3
49 Min
MAGGI Fix für Gulasch einrühren, zum Kochen bringen und alle Zutaten bei geringer Wärmezufuhr ca. 45 Min. schmoren. Schafskäse zerbröseln und vor dem Servieren über das Putengulasch streuen.
Dazu schmecken kurze Nudeln, z.B. Penne oder Fladenbrot.
Rezept-Tipp
Die typisch griechischen Gewürze verleihen dem Gericht seine besonders würzige Note.
Rezept als PDF
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