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Fleisch Abendessen Party

Griechisches Putengulasch

1
70 Min
Mittel
80
von 100
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1 portion/s
+
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Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Bring Abwechslung auf dem Küchentisch mit dem Rezept für Griechisches Putengulasch von MAGGI. Das Besondere an diesem Gericht sind die vielen griechischen Gewürze. Probier´s doch einfach aus.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Putenbrustfilet
40 g
Schalotten
1 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 
Lorbeerblatt
2 
Nelke(n)
2 EL
Tomatenmark
3 EL
Essig
375 ml
Wasser
50 g
Schafskäse
 etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
 etwas
Kreuzkümmel, gemahlen
 etwas
Zimt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1509
kJ
361
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
5
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
45
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
70 Minuten
Schritt 1
8 Min
Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
13 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Putenfleisch darin anbraten. Nach 5 Min. Schalotten und Knoblauch zugeben. Lorbeerblatt, Nelken, Muskatnuss, Kreuzkümmel und Zimt zugeben. Tomatenmark unterrühren. Essig und Wasser zugießen.
Schritt 3
49 Min
MAGGI Fix für Gulasch einrühren, zum Kochen bringen und alle Zutaten bei geringer Wärmezufuhr ca. 45 Min. schmoren. Schafskäse zerbröseln und vor dem Servieren über das Putengulasch streuen. Dazu schmecken kurze Nudeln, z.B. Penne oder Fladenbrot.
Rezept-Tipp
Die typisch griechischen Gewürze verleihen dem Gericht seine besonders würzige Note.
Griechisches Putengulasch

Schritt 1 von 3

Zutaten: Putenbrustfilet, Schalotten, Knoblauchzehe(n)

Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.

Griechisches Putengulasch

Schritt 2 von 3

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Lorbeerblatt, Essig, Nelke(n), Wasser, Kreuzkümmel, gemahlen, Muskatnuss, frisch gerieben, Zimt, Tomatenmark

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Putenfleisch darin anbraten. Nach 5 Min. Schalotten und Knoblauch zugeben. Lorbeerblatt, Nelken, Muskatnuss, Kreuzkümmel und Zimt zugeben. Tomatenmark unterrühren. Essig und Wasser zugießen.

Griechisches Putengulasch

Schritt 3 von 3

Zutaten: Schafskäse, MAGGI Fix für Gulasch

MAGGI Fix für Gulasch einrühren, zum Kochen bringen und alle Zutaten bei geringer Wärmezufuhr ca. 45 Min. schmoren. Schafskäse zerbröseln und vor dem Servieren über das Putengulasch streuen. Dazu schmecken kurze Nudeln, z.B. Penne oder Fladenbrot.

Rezept-Tipp
Die typisch griechischen Gewürze verleihen dem Gericht seine besonders würzige Note.
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Kommentare 1

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I Irene Ilse
Uhr

Habe dieses Gericht schon oft gekocht und es schmeckt meiner Familie und mir immer wieder sehr. Bin sowieso ein Fan der griechischen Küche und liebe das Kocjen mit Zimt

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