Du bist auf der Suche nach einem Rezept für den anstehenden Osterbrunch? Probiere die knusprigen Blätterteig-Körbchen gefüllt mit Spinat, grünem Spargel und Ei. Wir zeigen dir wie es geht.
30.11.2018
500 g
40 g
100 g
1.5 EL
2 TL
etwas
etwas
etwas
270 g
12
grüner Spargel
Frühlingszwiebeln
Babyspinat
THOMY Reines Sonnenblumenöl
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben
Fleur de Sel
Blätterteig a.d. Kühlregal
Ei(er)
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
10 Min
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spinat waschen, trocken schleudern, feste Stiele abschneiden und große Blätter halbieren.
Schritt 2
12 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Spargel ca. 10 Min. andünsten. Nach 5 Min. Frühlingszwiebeln und Spinat portionsweise dazugeben. Mit Maggi Gemüse Brühe, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 3
4 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit 0,5 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl ausfetten. Blätterteig ausrollen und in 12 gleiche Quadrate schneiden.
Schritt 4
24 Min
Die Muffinförmchen mit dem Teig-Quadrat auslegen. Die Spargel-Spinat-Mischung in die Förmchen verteilen. Dabei eine kleine Mulde bilden. Je ein Ei vorsichtig in die Mulde gleiten lassen und im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15 - 20 Min. backen. Mit Fleur de Sel bestreuen und servieren.
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