Grundteig Hermann
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Melone und Erdbeeren- nicht nur pur eine wahre Sommerfreude, sondern auch im Salat! Einfach mit Rucola und einem frischen Dressing versehen, fertig ist dein frischer Sommersalat.
Veröffentlicht am: 06.12.2017
300 g
Weizenmehl
315 g
Zucker
0.5 große Packung
Trockenhefe
200 ml
Wasser
400 ml
Milch, 1,5% Fett
Zubereitung
27 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für den Hermann-Vorteig 100 g Weizenmehl in eine Plastikschüssel sieben. Mit 15 g Zucker und Trockenhefe mischen. Lauwarmes Wasser zugeben. Mit einem Holzrührlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 2
1 Min
Den Vorteig an einem warmen Ort zwei Tage, luftdurchlässig zugedeckt, stehen lassen. Dabei jeden Tag umrühren.
Schritt 3
20 Min
Anschließend den Teig 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Jetzt ist aus dem Vorteig der Hermann Grundteig geworden. Hermann muss nun 10 Tage bei Raumtemperatur gepflegt werden:
Am 1. Tag: muss Hermann ruhen.
Am 2.-4. Tag: Hermann umrühren.
Am 5. Tag: Hermann in ein größere Plastikschüssel füllen und mit 100 g Weizenmehl, 150 g Zucker und 200 ml Milch verrühren.
Am 6.-9. Tag: umrühren.
Am 10. Tag: Hermann noch einmal mit 100 g Weizenmehl, 150 g Zucker und 200 ml Milch verrühren.
Zubereitungszeit ohne Gehzeit.
Schritt 4
1 Min
Hermann in drei Teigportionen teilen und weiterverarbeiten.
Rezept-Tipp
Hermann darf es nicht zu warm werden, sonst wird er ungenießbar und riecht unangenehm. Hermann Teige können problemlos eingefroren und nach dem Auftauen nach Rezept verarbeitet werden.
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