Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen

Hackbällchen mit Gemüse

3
30 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Mit den gebratenen Hackbällchen und Gemüse-Streifen seid ihr gesund und lecker mit dabei - das perfekte Familienessen.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Porree
90 g
Möhren
400 g
Hackfleisch, gemischt
1 
Ei(er)
3 gestrichener EL
Paniermehl
2 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
594,77 Kilocalories
Protein
32,48 Grams
Kohlenhydrate
19,85 Grams
Fette
43,09 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
7 Min
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
5 Min
Hackfleisch mit Ei und Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 15 Hackbällchen formen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackbällchen darin ca. 6 Min. anbraten. Gemüse zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
8 Min
Wasser und Sahne zugießen, Maggi Fix für Köttbullar einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Servieren Sie dazu Maggi Kartoffel Püree.
Hackbällchen mit Gemüse

Schritt 1 von 4

Zutaten: Porree, Möhren

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

Hackbällchen mit Gemüse

Schritt 2 von 4

Zutaten: Hackfleisch, gemischt, Ei(er), Paniermehl, Pfeffer, Salz

Hackfleisch mit Ei und Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 15 Hackbällchen formen.

Hackbällchen mit Gemüse

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackbällchen darin ca. 6 Min. anbraten. Gemüse zugeben und kurz mitbraten.

Hackbällchen mit Gemüse

Schritt 4 von 4

Zutaten: Schlagsahne, Maggi Fix für Köttbullar, Wasser

Wasser und Sahne zugießen, Maggi Fix für Köttbullar einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Servieren Sie dazu Maggi Kartoffel Püree.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.