Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Party

Hackfleisch-Blätterteig-Törtchen

4
40 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Auf der Suche nach einem leckeren Snack für deine nächste Party? Dann sind die Hackfleisch-Blätterteig-Törtchen genau das Richtige für dich. Probiere es aus.

Zutaten

-
10Stück
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 Stängel
Basilikum (frisch)
4 Stängel
Minze
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Rinderhackfleisch
400 g
Pizzatomaten
125 ml
Wasser
540 g
Blätterteig

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
408,34 Kilocalories
Protein
14,20 Grams
Kohlenhydrate
22,38 Grams
Fette
29,23 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Basilikum und Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 3
8 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin anbraten. Pizza-Tomaten zugeben und mitdünsten.
Schritt 4
1 Min
125 ml Wasser zugießen und MAGGI fix & frisch Hackbraten einrühren. Kräuter zugeben.
Schritt 5
1 Min
10 Vertiefungen eines Muffinbleches mit 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten.
Schritt 6
26 Min
Blätterteig abrollen. 10 Kreise mit ca. 9 cm Durchmesser ausstechen und die Vertiefungen damit auslegen. Hackfleisch hineingeben und im Backofen ca. 20 Min. backen. Dazu passt ein bunter Blattsalat.
Hackfleisch-Blätterteig-Törtchen

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Hackfleisch-Blätterteig-Törtchen

Schritt 2 von 6

Zutaten: Basilikum (frisch)

Basilikum und Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Hackfleisch-Blätterteig-Törtchen

Schritt 3 von 6

Zutaten: Pizzatomaten, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Rinderhackfleisch

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin anbraten. Pizza-Tomaten zugeben und mitdünsten.

Hackfleisch-Blätterteig-Törtchen

Schritt 4 von 6

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Hackbraten

125 ml Wasser zugießen und MAGGI fix & frisch Hackbraten einrühren. Kräuter zugeben.

Hackfleisch-Blätterteig-Törtchen

Schritt 5 von 6

10 Vertiefungen eines Muffinbleches mit 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten.

Hackfleisch-Blätterteig-Törtchen

Schritt 6 von 6

Zutaten: Blätterteig

Blätterteig abrollen. 10 Kreise mit ca. 9 cm Durchmesser ausstechen und die Vertiefungen damit auslegen. Hackfleisch hineingeben und im Backofen ca. 20 Min. backen. Dazu passt ein bunter Blattsalat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend