Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Herbst

Hackfleischbällchen mit Kartoffelgemüse

6
46 Min
Mittel
90
von 100
MyMenu IQ™
Bewusster kombinieren

MyMenu IQ™

90
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

 

Mehr zu MyMenu IQ™

90
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 portion/s
+
Copy ingredients (0)
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Wenn du deinen Kleinen eine Freude machen willst, dann mach doch mal wieder Hackbällchen zu Mittag. Koche dazu am besten Kartoffeln, Möhren oder anderes Gemüse. Wie dir das Gericht gelingt, zeigt dir MAGGI.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
Kartoffeln
225 g
Möhren
40 g
Frühlingszwiebeln
375 ml
Wasser
500 g
Rinderhackfleisch
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 Stängel
Petersilie
 etwas
Muskat

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2157
kJ
516
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
47
g
7
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
33
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
46 Minuten
Schritt 1
13 Min
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben und 250 ml Wasser zugießen.
Schritt 2
13 Min
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon zugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen.
Schritt 3
8 Min
MAGGI Fix für Hackbraten in 125 ml kaltes Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und gut vermischen. Mit nassen Händen 16 Bällchen formen.
Schritt 4
6 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Bällchen darin rundherum in ca. 6 Min. braten.
Schritt 5
6 Min
Das Kartoffelgemüse mit Muskat würzen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Das Kartoffelgemüse auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und die Hackbällchen darauf setzen. Dazu passt THOMY Tomatenketchup.
Rezept-Tipp
Alternativ können Sie das Kartoffelgemüse auch zerstampfen und als Püree dazu reichen.
Hackfleischbällchen mit Kartoffelgemüse

Schritt 1 von 5

Zutaten: Kartoffeln, Möhren, Frühlingszwiebeln, Wasser

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben und 250 ml Wasser zugießen.

Hackfleischbällchen mit Kartoffelgemüse

Schritt 2 von 5

Zutaten: MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon

MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon zugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen.

Hackfleischbällchen mit Kartoffelgemüse

Schritt 3 von 5

Zutaten: Rinderhackfleisch, Wasser, MAGGI Fix für Hackbraten

MAGGI Fix für Hackbraten in 125 ml kaltes Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und gut vermischen. Mit nassen Händen 16 Bällchen formen.

Hackfleischbällchen mit Kartoffelgemüse

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Bällchen darin rundherum in ca. 6 Min. braten.

Hackfleischbällchen mit Kartoffelgemüse

Schritt 5 von 5

Zutaten: Muskat, Petersilie

Das Kartoffelgemüse mit Muskat würzen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Das Kartoffelgemüse auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und die Hackbällchen darauf setzen. Dazu passt THOMY Tomatenketchup.

Rezept-Tipp
Alternativ können Sie das Kartoffelgemüse auch zerstampfen und als Püree dazu reichen.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.