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Fleisch Abendessen Herbst

Hackfleischbällchen mit Kartoffelgemüse

6
46 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Wenn du deinen Kleinen eine Freude machen willst, dann mach doch mal wieder Hackbällchen zu Mittag. Koche dazu am besten Kartoffeln, Möhren oder anderes Gemüse. Wie dir das Gericht gelingt, zeigt dir MAGGI.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
Kartoffeln
225 g
Möhren
40 g
Frühlingszwiebeln
375 ml
Wasser
1 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
500 g
Rinderhackfleisch
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 Stängel
Petersilie
 etwas
Muskat

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
533 kcal
Protein
33 g
Kohlenhydrate
51 g
Fette
21 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

46 Minuten
Schritt 1
13 Min
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben und 250 ml Wasser zugießen.
Schritt 2
13 Min
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon zugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen.
Schritt 3
8 Min
MAGGI fix & frisch Hackbraten in 125 ml kaltes Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und gut vermischen. Mit nassen Händen 16 Bällchen formen.
Schritt 4
6 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Bällchen darin rundherum in ca. 6 Min. braten.
Schritt 5
6 Min
Das Kartoffelgemüse mit Muskat würzen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Das Kartoffelgemüse auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und die Hackbällchen darauf setzen. Dazu passt THOMY Tomatenketchup.
Hackfleischbällchen mit Kartoffelgemüse

Schritt 1 von 5

Zutaten: Kartoffeln, Möhren, Frühlingszwiebeln, Wasser

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben und 250 ml Wasser zugießen.

Hackfleischbällchen mit Kartoffelgemüse

Schritt 2 von 5

Zutaten: MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon

MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon zugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen.

Hackfleischbällchen mit Kartoffelgemüse

Schritt 3 von 5

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Hackbraten, Rinderhackfleisch

MAGGI fix & frisch Hackbraten in 125 ml kaltes Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und gut vermischen. Mit nassen Händen 16 Bällchen formen.

Hackfleischbällchen mit Kartoffelgemüse

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Bällchen darin rundherum in ca. 6 Min. braten.

Hackfleischbällchen mit Kartoffelgemüse

Schritt 5 von 5

Zutaten: Petersilie, Muskat

Das Kartoffelgemüse mit Muskat würzen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Das Kartoffelgemüse auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und die Hackbällchen darauf setzen. Dazu passt THOMY Tomatenketchup.

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