Hackfleischbällchen mit Kartoffelgemüse
46 Min
Mittel
Erschwinglich
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Wenn du deinen Kleinen eine Freude machen willst, dann mach doch mal wieder Hackbällchen zu Mittag. Koche dazu am besten Kartoffeln, Möhren oder anderes Gemüse. Wie dir das Gericht gelingt, zeigt dir MAGGI.
800 g
Kartoffeln
225 g
Möhren
40 g
Frühlingszwiebeln
350 ml
Wasser
1 TL
1 Beutel
500 g
Rinderhackfleisch
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 Stängel
Petersilie
etwas
Muskat
Nährwerte anzeigen
Energie
2157
kJ
516
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
47
g
7
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
33
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
46 Minuten
Schritt 1
13 Min
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben und 250 ml Wasser zugießen.
Schritt 2
13 Min
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon zugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen.
Schritt 3
8 Min
MAGGI Fix für Hackbraten in 100 ml kaltes Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und gut vermischen. Mit nassen Händen 16 Bällchen formen.
Schritt 4
6 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Bällchen darin rundherum in ca. 6 Min. braten.
Schritt 5
6 Min
Das Kartoffelgemüse mit Muskat würzen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Das Kartoffelgemüse auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und die Hackbällchen darauf setzen.
Dazu passt THOMY Tomatenketchup.
Rezept-Tipp
Alternativ können Sie das Kartoffelgemüse auch zerstampfen und als Püree dazu reichen.
Rezept als PDF
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