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Snack Weihnachten

Haferflocken-Nuss-Plätzchen

8
35 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Schnell, einfach und lecker – das Rezept für die Haferflocken-Nuss-Plätzchen sollte in keiner Rezeptsammlung fehlen.

Zutaten

-
35 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 35 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 TL
Backpulver
125 g
Butter
1 
Ei(er)
1 Packung
Vanillinzucker
50 g
Haselnusskerne, gehackt
100 g
Haferflocken
60 g
Zucker
50 g
Mehl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
4 g
Protein
1 g
Kohlenhydrate
5 g
Energie
61 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
Schritt 3
5 Min
Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Butter zugeben. Mit den Quirlen des Handrührgerätes zunächst auf niedriger, dann auf höchster Stufe ca. 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 4
2 Min
Haselnusskerne und Haferflocken unterrühren.
Schritt 5
10 Min
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit 2 Teelöffeln in walnussgroßen Häufchen auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen und die Teighäufchen mit dem Löffel etwas flach drücken.
Schritt 6
15 Min
Die Plätzchen mit Haselnusskernen bestreuen. Im Backofen ca. 10-15 Min. goldbraun backen.
Haferflocken-Nuss-Plätzchen

Schritt 1 von 6

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

Haferflocken-Nuss-Plätzchen

Schritt 2 von 6

Zutaten: Backpulver, Mehl

Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.

Haferflocken-Nuss-Plätzchen

Schritt 3 von 6

Zutaten: Butter, Ei(er), Vanillinzucker, Zucker

Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Butter zugeben. Mit den Quirlen des Handrührgerätes zunächst auf niedriger, dann auf höchster Stufe ca. 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

Haferflocken-Nuss-Plätzchen

Schritt 4 von 6

Zutaten: Haselnusskerne, gehackt, Haferflocken

Haselnusskerne und Haferflocken unterrühren.

Haferflocken-Nuss-Plätzchen

Schritt 5 von 6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit 2 Teelöffeln in walnussgroßen Häufchen auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen und die Teighäufchen mit dem Löffel etwas flach drücken.

Haferflocken-Nuss-Plätzchen

Schritt 6 von 6

Die Plätzchen mit Haselnusskernen bestreuen. Im Backofen ca. 10-15 Min. goldbraun backen.

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Kommentare 1

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M Margarete
Uhr

Die Plätzchen haben gut geschmeckt und waren auch nicht zu süss. Sie müssen allerdings gut durchgebacken sein, sonst bleiben die Plätzchen weich und etwas brüchig. Sehr einfach zu machen.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob, Margarete!

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