Haferflocken-Nuss-Plätzchen
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Schnell, einfach und lecker – das Rezept für die Haferflocken-Nuss-Plätzchen sollte in keiner Rezeptsammlung fehlen.
50 g
Mehl
1 TL
Backpulver
60 g
Zucker
1 Packung
Vanillinzucker
1
Ei(er)
125 g
Butter
100 g
Haferflocken
50 g
Haselnusskerne, gehackt
Nährwerte anzeigen
Energie
255
kJ
61
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
5
g
2
g
Ballaststoffe
0
g
Eiweiß
1
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
Schritt 3
5 Min
Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Butter zugeben. Mit den Quirlen des Handrührgerätes zunächst auf niedriger, dann auf höchster Stufe ca. 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 4
2 Min
Haselnusskerne und Haferflocken unterrühren.
Schritt 5
10 Min
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit 2 Teelöffeln in walnussgroßen Häufchen auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen und die Teighäufchen mit dem Löffel etwas flach drücken.
Schritt 6
15 Min
Die Plätzchen mit Haselnusskernen bestreuen. Im Backofen ca. 10-15 Min. goldbraun backen.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 1