Du suchst noch nach einem passenden Dessert zu deinem Hauptgericht? Dann hat MAGGI ein leckeres Backrezept für dich: einen Crumble mit Äpfeln, Walnüssen und knusprigen Streuseln. Schmeckt auch zwischendurch zum Kaffee gut.
13.11.2018
500 g
100 g
50 g
0.5 TL
0.5
100 g
150 g
100 g
etwas
Zubereitung
36 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit 3 EL Zucker, Rosinen (oder gehackte Cranberries) Zimt und dem Saft der Zitrone vermischen und in einer Auflaufform verteilen.
Schritt 3
30 Min
Walnusskerne klein hacken. Mehl, Butter, restlichen Zucker, Salz und die gehackten Walnüsse zu einem Streuselteig verkneten. Den Teig über den Äpfeln verteilen und ca. 25 Min. backen.
Dazu eine Kugel Walnusseis servieren.
Kommentare
0