Hasselback beschreibt eine Zubereitungsart, bei der Gemüse ungeschält mehrfach tief eingeschnitten, mit reichlich Öl oder Butter bestrichen und im Ofen gebacken wird. Bist du ready für das absolute Herbst-Trend-Rezept? Wir kombinieren den Hasselback-Kürbis mit einer Fetacreme und Petersilienöl.
06.08.2024
1 kg
4 EL
1 Beutel
400 g
300 g
1 TL
0.5
3
12 Stängel
6 EL
Butternut-Kürbis
Hiermit geht’s auch
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Feta-Käse
Griechischer Joghurt
Zitrone(n)
Knoblauchzehe(n)
Petersilie
Olivenöl
Zubereitung
39 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Butternut-Kürbis waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit den Schnittflächen nach unten auf ein Schneidebrett legen und mit einem großen scharfen Messer im Abstand von 4-5 mm einschneiden - aber nicht komplett durchschneiden! Als Hilfe können hier zwei Essstäbchen dienen, die links und rechts neben die Kürbishälften gelegt werden. Sie verhindern, dass das Messer die Kürbisscheiben komplett durchtrennt.
Schritt 3
25 Min
Thomy Reines Sonnenblumenöl mit MAGGI Querbeet Fix für Ofen-Gemüse mit Feta verrühren und den Kürbis damit innen und außen einpinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25-30 Min. garen.
Schritt 4
2 Min
Für die Feta-Creme Zitrone auspressen. Feta zerbröseln und mit Joghurt cremig rühren. Mit Zitronensaft und MAGGI Würze abschmecken.
Schritt 5
1 Min
Für das Knoblauch-Petersilienöl die Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides im Blitzhacker zerkleinern, Öl zugießen und gut vermischen.
Schritt 6
2 Min
Fetacreme auf die Teller streichen. Kürbisviertel darauf setzen und mit dem Knoblauch-Petersilienöl beträufelt servieren.
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