Hasselback beschreibt eine Zubereitungsart, bei der Gemüse ungeschält mehrfach tief eingeschnitten, mit reichlich Öl oder Butter bestrichen und im Ofen gebacken wird. Bist du ready für das absolute Herbst-Trend-Rezept? Wir kombinieren den Hasselback-Kürbis mit einer Fetacreme und Petersilienöl.
     06.08.2024
    
    
  
								1 kg
							
																											
								4 EL
							
																											
								1 Beutel
							
																											
								400 g
							
																											
								300 g
							
																											
								1 TL
							
																											
								0.5 
							
																											
								3 
							
																											
								12 Stängel
							
																											
								6 EL
							
									        
                        Butternut-Kürbis
												                                                                              
                            
                              Hiermit geht’s auch
                            
                                                                                                
                  								
							
                        THOMY Reines Sonnenblumenöl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Feta-Käse
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Griechischer Joghurt
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Zitrone(n)
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Knoblauchzehe(n)
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Petersilie
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Olivenöl
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
39 Minuten
                    Schritt 1
1 Min
                                
                                    Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
                                
                                                                                                                                ![Hasselback Butternut Kürbis auf Fetacreme]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 2
8 Min
                                
                                    Butternut-Kürbis waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit den Schnittflächen nach unten auf ein Schneidebrett legen und mit einem großen scharfen Messer im Abstand von 4-5 mm einschneiden - aber nicht komplett durchschneiden! Als Hilfe  können hier zwei Essstäbchen dienen, die links und rechts neben die Kürbishälften gelegt werden. Sie verhindern, dass das Messer die Kürbisscheiben komplett durchtrennt.
                                
                                                                                                                                ![Hasselback Butternut Kürbis auf Fetacreme]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 3
25 Min
                                
                                    Thomy Reines Sonnenblumenöl mit MAGGI Querbeet Fix für Ofen-Gemüse mit Feta verrühren und den Kürbis damit innen und außen einpinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25-30 Min. garen.
                                
                                                                                                                                ![Hasselback Butternut Kürbis auf Fetacreme]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 4
2 Min
                                
                                    Für die Feta-Creme Zitrone auspressen. Feta zerbröseln und mit Joghurt cremig rühren. Mit Zitronensaft und MAGGI Würze abschmecken.
                                
                                                                                                                                ![Hasselback Butternut Kürbis auf Fetacreme]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 5
1 Min
                                
                                    Für das Knoblauch-Petersilienöl die Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides im Blitzhacker zerkleinern, Öl zugießen und gut vermischen.
                                
                                                                                                                                ![Hasselback Butternut Kürbis auf Fetacreme]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 6
2 Min
                                
                                    Fetacreme auf die Teller streichen. Kürbisviertel darauf setzen und mit dem Knoblauch-Petersilienöl beträufelt servieren.
                                
                                                                                                                                ![Hasselback Butternut Kürbis auf Fetacreme]() 
                                                            
                         
                                                             
                     
                     
       
       
       
   
 
 
 
Kommentare 1