Der gefüllte Butternutkürbis mit Hack ist Augen- und Gaumenfreude zugleich: der kühle Jogurt-Granatapfel-Dip und der samtige Kürbis lassen zusammen mit dem MAGGI Food Travel Fix für Indisches Hähnchen Curry den Gaumen in den Orient verreisen!
22.06.2023
1500 g
2 EL
1 Prise
1 Prise
80 g
1 Bund
150 g
200 g
2 EL
400 g
1 Beutel
Butternuss-Kürbis
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer schwarz
Zwiebel, rot
Petersilie, glatt
Granatapfel
Naturjoghurt, 3,5% Fett
Zitronensaft
Rinderhackfleisch
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen
Schritt 2
53 Min
Kürbis putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften mit 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im Backofen ca. 50 Min. garen.
Schritt 3
1 Min
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Vom Granatapfel die Kerne herauslösen.
Schritt 4
1 Min
In einer Schüssel Jogurt, Zitronensaft, die Hälfte der gehackten Petersilie und die Hälfte der Granatapfelkerne vermengen.
Schritt 5
1 Min
In einer Pfanne restliches Öl heiß werden lassen und das Rinderhackfleisch und Zwiebeln darin ca. 3 Min. anbraten. MAGGI Magic Asia Würzpaste für Curry Indian Style einrühren und aufkochen lassen.
Schritt 6
3 Min
Die gegarten Kürbishälften aushöhlen und das Fruchtfleisch mit dem Hackfleisch vermengen. Die Hackfleisch-Kürbismasse zurück in die Kürbishälften geben und den Joghurt-Dip darauf verteilen.
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