Gefüllter Butternutkürbis mit Hack
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Der gefüllte Butternutkürbis mit Hack ist Augen- und Gaumenfreude zugleich: der kühle Jogurt-Granatapfel-Dip und der samtige Kürbis lassen zusammen mit dem MAGGI Food Travel Fix für Indisches Hähnchen Curry den Gaumen in den Orient verreisen!
Veröffentlicht am: 22.06.2023
1500 g
Butternuss-Kürbis
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer schwarz
80 g
Zwiebel, rot
1 Bund
Petersilie, glatt
150 g
Granatapfel
200 g
Naturjoghurt, 3,5% Fett
2 EL
Zitronensaft
400 g
Rinderhackfleisch
300 ml
Wasser
1 Beutel
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen

Schritt 2
53 Min
Kürbis putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften mit 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im Backofen ca. 50 Min. garen.

Schritt 3
1 Min
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Vom Granatapfel die Kerne herauslösen.

Schritt 4
1 Min
In einer Schüssel Jogurt, Zitronensaft, die Hälfte der gehackten Petersilie und die Hälfte der Granatapfelkerne vermengen.

Schritt 5
1 Min
In einer Pfanne restliches Öl heiß werden lassen und das Rinderhackfleisch darin ca. 3 Min. anbraten. Wasser zugießen, MAGGI Food Travel Fix für indisches Hähnchen Curry einrühren und aufkochen lassen.

Schritt 6
3 Min
Die gegarten Kürbishälften aushöhlen und das Fruchtfleisch mit dem Hackfleisch vermengen. Die Hackfleisch-Kürbismasse zurück in die Kürbishälften geben und den Joghurt-Dip darauf verteilen.

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