Dieses schnelle Rezept für Himmel und Erde beschreibt ein klassisches Gericht aus dem Rheinland, bestehend aus Kartoffeln und Äpfeln. Besonders lecker schmeckt das Apfel-Kartoffel-Püree, wenn du es mit einer Blutwurst servierst.
26.01.2018
375 g
675 ml
1 EL
0.5 TL
125 ml
1 Beutel
100 g
50 g
10 g
300 g
Äpfel
Wasser
Zucker
Salz
kalte Milch
Kartoffel-Püree Pulver (zur Zubereitung mit Milch)
Zwiebeln
Speck, durchwachsen u. geräuchert
Butter
Blutwurst
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
12 Min
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In einem Topf 300 ml Wasser mit Zucker zum Kochen bringen und die Apfelspalten ca. 5 Min. dünsten, abgießen.
Schritt 2
4 Min
Kartoffel Püree nach Packungsanweisung zubereiten. Apfelspalten zum Püree geben und warm werden lassen.
Schritt 3
8 Min
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett braten. Zwiebeln zugeben und mitdünsten. Auf dem Apfel-Püree anrichten.
Schritt 4
6 Min
In einer beschichteten Pfanne Butter heiß werden lassen. Blutwurst in dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten braten und dazu servieren.
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