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Fleisch Abendessen Grillen

Jamaikanische Filetspieße

3
30 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Die exotische Variante der Filetspieße für deinen nächsten Grillabend. Überrasche deine Freunde mit diesem fruchtig-würzigen Rindfleisch - perfekt zum Vorbereiten.

Zutaten

-
4 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Rinderfilet
50 g
Zwiebeln
5 g
rote Chilischoten
20 g
Ingwer
3 Zweige
Thymian
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 ml
Orangensaft
50 ml
Wasser
1 EL
Worcester-Soße

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
296 kcal
Protein
33 g
Kohlenhydrate
13 g
Fette
12 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
4 Min
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 5 Würfel pro Spieß schneiden.
Schritt 2
7 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Schritt 3
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel, Chili und Ingwer darin anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen.
Schritt 4
5 Min
Wasser, Worcester-Soße und den Thymian zugeben. Maggi Fix für Sauerbraten einrühren, zum Kochen bringen und die Marinade abkühlen lassen. Die Filetwürfel mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, kräftig schütteln bis das Fleisch bedeckt ist und ca. 2 Std. gekühlt marinieren. Die Würfel auf Schaschlikspieße verteilen.
Schritt 5
10 Min
In einer Grillschale auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 8-10 Min. garen. Dazu passt Reissalat mit Kidneybohnen, Mais und Paprika.
Jamaikanische Filetspieße

Schritt 1 von 5

Zutaten: Rinderfilet

Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 5 Würfel pro Spieß schneiden.

Jamaikanische Filetspieße

Schritt 2 von 5

Zutaten: Thymian, Ingwer, rote Chilischoten, Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

Jamaikanische Filetspieße

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Orangensaft

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel, Chili und Ingwer darin anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen.

Jamaikanische Filetspieße

Schritt 4 von 5

Zutaten: Maggi Fix für Sauerbraten, Worcester-Soße, Wasser

Wasser, Worcester-Soße und den Thymian zugeben. Maggi Fix für Sauerbraten einrühren, zum Kochen bringen und die Marinade abkühlen lassen. Die Filetwürfel mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, kräftig schütteln bis das Fleisch bedeckt ist und ca. 2 Std. gekühlt marinieren. Die Würfel auf Schaschlikspieße verteilen.

Jamaikanische Filetspieße

Schritt 5 von 5

In einer Grillschale auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 8-10 Min. garen. Dazu passt Reissalat mit Kidneybohnen, Mais und Paprika.

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