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Abendessen Geburtstag

Kardamom-Panna-Cotta

2
30 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem Rezept für Kardamom-Panna-Cotta kannst du deine Gäste beeindrucken. Das sahnige Dessert mit der aromatischen Gewürznote lässt sich ganz einfach am Vortag zubereiten.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Vanilleschote
400 ml
Schlagsahne
40 g
Puderzucker
0.5 TL
Kardamom (gemahlen)
4 Blätter
weiße Gelatine
 etwas
kaltes Wasser
100 g
Crème fraîche
6 TL
Granatapfelkerne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
289,93 Kilocalories
Protein
3,22 Grams
Kohlenhydrate
10,97 Grams
Fette
26,22 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
25 Min
Die Zubereitungszeit ist ohne Kühlzeit! Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. In einem Topf Sahne, Puderzucker, Kardamom, Vanillemark und -schote aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Min. leise köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2
3 Min
Gelatine in Wasser einweichen. Sahne durch ein feines Sieb gießen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Crème fraîche unterrühren.
Schritt 3
2 Min
Creme in Dessertgläser füllen und mindest. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit Granatapfelkernen garniert servieren.
Kardamom-Panna-Cotta

Schritt 1 von 3

Zutaten: Kardamom (gemahlen), Vanilleschote, Puderzucker, Schlagsahne

Die Zubereitungszeit ist ohne Kühlzeit! Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. In einem Topf Sahne, Puderzucker, Kardamom, Vanillemark und -schote aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Min. leise köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Kardamom-Panna-Cotta

Schritt 2 von 3

Zutaten: kaltes Wasser, weiße Gelatine, Crème fraîche

Gelatine in Wasser einweichen. Sahne durch ein feines Sieb gießen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Crème fraîche unterrühren.

Kardamom-Panna-Cotta

Schritt 3 von 3

Zutaten: Granatapfelkerne

Creme in Dessertgläser füllen und mindest. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit Granatapfelkernen garniert servieren.

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