Kardamom-Panna-Cotta
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem Rezept für Kardamom-Panna-Cotta kannst du deine Gäste beeindrucken. Das sahnige Dessert mit der aromatischen Gewürznote lässt sich ganz einfach am Vortag zubereiten.
1
Vanilleschote
400 ml
Schlagsahne
40 g
Puderzucker
0.5 TL
Kardamom (gemahlen)
4 Blätter
weiße Gelatine
etwas
kaltes Wasser
100 g
Crème fraîche
6 TL
Granatapfelkerne
Nährwerte anzeigen
Energie
1212
kJ
290
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
11
g
Ballaststoffe
0
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
25 Min
Die Zubereitungszeit ist ohne Kühlzeit!
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. In einem Topf Sahne, Puderzucker, Kardamom, Vanillemark und -schote aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Min. leise köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2
3 Min
Gelatine in Wasser einweichen. Sahne durch ein feines Sieb gießen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Crème fraîche unterrühren.
Schritt 3
2 Min
Creme in Dessertgläser füllen und mindest. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit Granatapfelkernen garniert servieren.
Vorbereitungs-Tipp:
Ein stressfreies Festtagsdessert, wenn die Kardamom-Panna-Cotta am Vortag zubereitet und kühl gestellt wird.
Tipp:
Die Kühlzeit von mindestens einer Stunde ist in der Zubereitungszeit nicht berücksichtigt.
Rezept als PDF
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