Ein feines Dessert für besondere Anlässe: hausgemachte Panna cotta mit Espressoschaum. MAGGI zeigt dir, wie es geht.
     24.07.2017
    
    
  
								1 
							
																											
								350 g
							
																											
								300 ml
							
																											
								5 g
							
																											
								5 g
							
																											
								150 g
							
																											
								4 Blätter
							
																											
								4 
							
																											
								100 ml
							
																											
								2 EL
							
																											
								50 g
							
																											
								 etwas
							
									        
                        Vanilleschote(n)
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Crème fraîche
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Schlagsahne
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Orangenschale
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Zitronenschale
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Zucker
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Gelatine
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Eigelb
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Milch, 1,5% Fett
												                                                                                                                        
                  								
							
                        NESCAFÉ Espresso
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Vollmilchkuvertüre
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Wasser
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
70 Minuten
                    Schritt 1
9 Min
                                
                                    Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. In einem Topf Crème fraîche, Sahne, Orangenschale, Zitronenschale und Hälfte des Zuckers mit dem Vanillemark verrühren, kurz aufkochen und abkühlen lassen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 2
50 Min
                                
                                    Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und ausdrücken. In der abgekühlten Panna cotta Masse auflösen. In 8 Souffléförmchen füllen und 50 Min. in den Gefrierschrank stellen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
11 Min
                                
                                    In der Zwischenzeit: Eigelb, die andere Hälfte des Zuckers, Milch und Nescafé Espresso in einer Schüssel über siedendem Wasser schaumig schlagen. Vollmilch-Kuvertüre schmelzen und in den Espressoschaum rühren. Die Souffléförmchen kurz in warmes Wasser tauchen, den Rand vorsichtig mit dem Messer lösen und die Panna Cotta auf Teller stürzen. Mit dem Esspressoschaum servieren.
                                
                                                                                                                            
                         
                     
       
                                                                             
 
 
 
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