Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Wochentage

Kartoffel-Gratin mit Schwarzwurzel und Hackfleisch

14
70 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Aus unserem Rezept des Tages, dem Kartoffel-Gratin mit Schwarzwurzeln und Hackfleisch, können leicht viele Portionen gezaubert werden. Ganz einfach gemacht, Maggi zeigt dir, wie es geht.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

320 g
Schwarzwurzeln a.d. Glas Hiermit geht’s auch
400 g
Kartoffeln
600 ml
Wasser
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Rinderhackfleisch
50 g
Käse, 15% Fett absolut

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
384 kcal
Protein
23 g
Kohlenhydrate
30 g
Fette
18 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Schwarzwurzeln abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
8 Min
In einem Topf Wasser erwärmen, Maggi Fix für Blumenkohl Kartoffel-Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Schwarzwurzeln zugeben.
Schritt 4
55 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Rinderhackfleisch darin kross anbraten. In einer Auflaufform abwechselnd die Kartoffel-Schwarzwurzel-Mischung und das Hackfleisch schichten, dabei mit dem Gemüse abschließen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 45 Min. backen. Dazu einen bunten Salat servieren.
Kartoffel-Gratin mit Schwarzwurzel und Hackfleisch

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kartoffel-Gratin mit Schwarzwurzel und Hackfleisch

Schritt 2 von 4

Zutaten: Schwarzwurzeln a.d. Glas, Kartoffeln

Schwarzwurzeln abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Kartoffel-Gratin mit Schwarzwurzel und Hackfleisch

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Blumenkohl Kartoffel Gratin, Wasser

In einem Topf Wasser erwärmen, Maggi Fix für Blumenkohl Kartoffel-Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Schwarzwurzeln zugeben.

Kartoffel-Gratin mit Schwarzwurzel und Hackfleisch

Schritt 4 von 4

Zutaten: Käse, 15% Fett absolut, Rinderhackfleisch, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Rinderhackfleisch darin kross anbraten. In einer Auflaufform abwechselnd die Kartoffel-Schwarzwurzel-Mischung und das Hackfleisch schichten, dabei mit dem Gemüse abschließen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 45 Min. backen. Dazu einen bunten Salat servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.