Familiengerichte
Wochentage
Kartoffel-Gratin mit Schwarzwurzel und Hackfleisch
70 Min
Einfach
Sandra
Maggi Kochstudio Expertin
Aus unserem Rezept des Tages, dem Kartoffel-Gratin mit Schwarzwurzeln und Hackfleisch, können leicht viele Portionen gezaubert werden. Ganz einfach gemacht, Maggi zeigt dir, wie es geht.
320 g
Schwarzwurzeln a.d. Glas
Hiermit geht’s auch
400 g
Kartoffeln
600 ml
Wasser
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Rinderhackfleisch
50 g
Käse, 15% Fett absolut
Nährwerte anzeigen
Energie
1605
kJ
384
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
30
g
3
g
Ballaststoffe
21
g
Eiweiß
23
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Schwarzwurzeln abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
8 Min
In einem Topf Wasser erwärmen, Maggi Fix für Blumenkohl Kartoffel-Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Schwarzwurzeln zugeben.
Schritt 4
55 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Rinderhackfleisch darin kross anbraten. In einer Auflaufform abwechselnd die Kartoffel-Schwarzwurzel-Mischung und das Hackfleisch schichten, dabei mit dem Gemüse abschließen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 45 Min. backen.
Dazu einen bunten Salat servieren.
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