Kartoffel-Halloumi-Bällchen im Airfryer

0
38 Min
Mittel
Günstig
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Diese kleinen Bällchen sind der perfekte Mix aus cremiger Kartoffel, salzigem Halloumi und frischer Petersilie – außen goldbraun und knusprig, innen herrlich weich. Und das Beste: Sie kommen ganz ohne Fritteuse aus! Der Airfryer zaubert sie in nur wenigen Minuten knusperfertig. Dazu gibt’s eine leckere Petersilien-Mayonnaise, die das Ganze wunderbar abrundet.

Veröffentlicht am: 24.07.2025

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 g
Kartoffeln, mehligkochend
150 g
Halloumi Grillkäse
1 Beutel
40 g
Petersilie
100 g
THOMY Delikatess Mayonnaise, 250 ml Glas
1 EL
Zitronensaft
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
38 Minuten
Schritt 1
12 Min
Kartoffeln schälen und 12 Minuten kochen, danach ausdampfen lassen. Kartoffel-Halloumi-Bällchen im Airfryer
Schritt 2
1 Min
In der Zwischenzeit Petersilien Blätter abzupfen, hacken und in 2 Hälften teilen. Halloumi und Kartoffeln grob reiben. Halloumi, Kartoffeln, die Hälfte der Petersilie und MAGGI Air Fryer Paprika Pommes Frites gut vermengen. Kartoffel-Halloumi-Bällchen im Airfryer
Schritt 3
5 Min
Aus der Masse mit nassen Händen 16 Bällchen formen. Kartoffel-Halloumi-Bällchen im Airfryer
Schritt 4
15 Min
Die Bällchen in den vorgeheizten Airfryer geben, mit dem Sonnenblumenöl bepinseln und bei 200 °C ca. 15 Minuten garen. Dabei ein mal wenden. Kartoffel-Halloumi-Bällchen im Airfryer
Schritt 5
5 Min
Die restliche Petersilie mit Mayonnaise und Zitronensaft vermengen. Die Bällchen zusammen mit der Petersillien-Mayonnaise servieren. Kartoffel-Halloumi-Bällchen im Airfryer
Kartoffel-Halloumi-Bällchen im Airfryer

Schritt 1 von 5

Kartoffeln schälen und 12 Minuten kochen, danach ausdampfen lassen.

Kartoffel-Halloumi-Bällchen im Airfryer

Schritt 2 von 5

In der Zwischenzeit Petersilien Blätter abzupfen, hacken und in 2 Hälften teilen. Halloumi und Kartoffeln grob reiben. Halloumi, Kartoffeln, die Hälfte der Petersilie und MAGGI Air Fryer Paprika Pommes Frites gut vermengen.

Kartoffel-Halloumi-Bällchen im Airfryer

Schritt 3 von 5

Aus der Masse mit nassen Händen 16 Bällchen formen.

Kartoffel-Halloumi-Bällchen im Airfryer

Schritt 4 von 5

Die Bällchen in den vorgeheizten Airfryer geben, mit dem Sonnenblumenöl bepinseln und bei 200 °C ca. 15 Minuten garen. Dabei ein mal wenden.

Kartoffel-Halloumi-Bällchen im Airfryer

Schritt 5 von 5

Die restliche Petersilie mit Mayonnaise und Zitronensaft vermengen. Die Bällchen zusammen mit der Petersillien-Mayonnaise servieren.

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