Kartoffel-Halloumi-Bällchen im Airfryer
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Diese kleinen Bällchen sind der perfekte Mix aus cremiger Kartoffel, salzigem Halloumi und frischer Petersilie – außen goldbraun und knusprig, innen herrlich weich. Und das Beste: Sie kommen ganz ohne Fritteuse aus! Der Airfryer zaubert sie in nur wenigen Minuten knusperfertig. Dazu gibt’s eine leckere Petersilien-Mayonnaise, die das Ganze wunderbar abrundet.
Veröffentlicht am: 24.07.2025
750 g
Kartoffeln, mehligkochend
150 g
Halloumi Grillkäse
1 Beutel
40 g
Petersilie
100 g
THOMY Delikatess Mayonnaise, 250 ml Glas
1 EL
Zitronensaft
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Zubereitung
38 Minuten
Schritt 1
12 Min
Kartoffeln schälen und 12 Minuten kochen, danach ausdampfen lassen.

Schritt 2
1 Min
In der Zwischenzeit Petersilien Blätter abzupfen, hacken und in 2 Hälften
teilen. Halloumi und Kartoffeln grob reiben. Halloumi, Kartoffeln, die Hälfte
der Petersilie und MAGGI Air Fryer Paprika Pommes Frites gut vermengen.

Schritt 3
5 Min
Aus der Masse mit nassen Händen 16 Bällchen formen.

Schritt 4
15 Min
Die Bällchen in den vorgeheizten Airfryer geben, mit dem Sonnenblumenöl bepinseln und bei 200 °C ca. 15 Minuten garen. Dabei ein mal wenden.

Schritt 5
5 Min
Die restliche Petersilie mit Mayonnaise und Zitronensaft vermengen. Die Bällchen zusammen mit der Petersillien-Mayonnaise servieren.

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