Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Snack Aperitif

Kichererbsencreme

0
10 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Hummus- es gibt unzählige Variationen der beliebten Kichererbsencreme. Wir zeigen dir eine schnelle Variante mit wenig Zutaten, welche du als super als Dip oder Brotaufstrich verwenden kannst. Probier es aus!

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

530 g
Kichererbsen
5 EL
THOMY Reines Rapsöl
3 TL
Limettensaft
 etwas
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Schwarzkümmelsamen
 etwas
Cayennepfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
8 g
Protein
4 g
Kohlenhydrate
10 g
Energie
131 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

10 Minuten
Schritt 1
2 Min
Kichererbsen in ein Sieb geben, den Sud auffangen und beiseite stellen. Die Kichererbsen mit Wasser abspülen.
Schritt 2
6 Min
In einer Schüssel Kichererbsen, THOMY Reines Rapsöl, Limettensaft, MAGGI Würze und 2 EL Kichererbsensud mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme pürieren.
Schritt 3
2 Min
Mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. Mit Schwarzkümmel bestreut servieren. Dazu Baguettebrot oder Gemüsestifte aus Möhren und Paprika oder Gurkentaler reichen.
Kichererbsencreme

Schritt 1 von 3

Zutaten: Kichererbsen

Kichererbsen in ein Sieb geben, den Sud auffangen und beiseite stellen. Die Kichererbsen mit Wasser abspülen.

Kichererbsencreme

Schritt 2 von 3

Zutaten: Maggi Würze (125 g Flasche), THOMY Reines Rapsöl, Kichererbsen, Limettensaft

In einer Schüssel Kichererbsen, THOMY Reines Rapsöl, Limettensaft, MAGGI Würze und 2 EL Kichererbsensud mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme pürieren.

Kichererbsencreme

Schritt 3 von 3

Zutaten: Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, gemahlen, Kreuzkümmel, gemahlen

Mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. Mit Schwarzkümmel bestreut servieren. Dazu Baguettebrot oder Gemüsestifte aus Möhren und Paprika oder Gurkentaler reichen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Share with friends

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.