Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fisch Abendessen Frühling

Knuspriges Lachs-Spargel-Gratin

6
55 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Wenn du mal wieder vor der Frage stehst „ Was koche ich heute?“, dann probiere es doch heute mal mit unserem beliebten Rezept – dem Lachs-Spargel-Gratin.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Kartoffeln
500 g
Spargel
1 TL
Zucker
250 g
Lachs, tiefgefroren
250 ml

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2299
kJ
550
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
39
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
11
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
24
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
24 Min
Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, pellen und längs halbieren. Spargel waschen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit MAGGI Fondor und Zucker in Wasser ca. 12 Min. kochen und abgießen. Kartoffeln und Spargel in eine Auflaufform geben.
Schritt 3
3 Min
Lachs etwas antauen lassen, in Stücke schneiden und darauf verteilen.
Schritt 4
27 Min
Maggi Fix für Lachs-Sahne Gratin mit Sahne verrühren, über den Zutaten verteilen und im Backofen 25 Min. backen.
Knuspriges Lachs-Spargel-Gratin

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Knuspriges Lachs-Spargel-Gratin

Schritt 2 von 4

Zutaten: Kartoffeln, Spargel, Zucker, MAGGI Fondor (Dose)

Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, pellen und längs halbieren. Spargel waschen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit MAGGI Fondor und Zucker in Wasser ca. 12 Min. kochen und abgießen. Kartoffeln und Spargel in eine Auflaufform geben.

Knuspriges Lachs-Spargel-Gratin

Schritt 3 von 4

Zutaten: Lachs, tiefgefroren

Lachs etwas antauen lassen, in Stücke schneiden und darauf verteilen.

Knuspriges Lachs-Spargel-Gratin

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Lachs Sahne Gratin, Schlagsahne

Maggi Fix für Lachs-Sahne Gratin mit Sahne verrühren, über den Zutaten verteilen und im Backofen 25 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.