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Brunch Herbst

Kürbis-Bruschetta

0
35 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Auch der italienische Klassiker wird herbstlich. Das Kürbis Bruschetta mit seinen nussigen Aromen passt wunderbar in die kühle Jahreszeit.

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

20 g
Schalotten
100 g
Kirschtomaten
3 Zweige
Thymian
30 g
Kürbiskerne
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
1 TL
Kürbiskernöl
2 TL
weißer Aceto Balsamico
300 g
Ciabatta-Brot
 etwas
Cayennepfeffer
30 g
Pecorino

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
124 kcal
Protein
4 g
Kohlenhydrate
15 g
Fette
5 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Kürbis putzen, waschen, je nach Sorte schälen, halbieren, mit einem Löffel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.
Schritt 3
2 Min
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Zweigen zupfen und hacken.
Schritt 4
2 Min
In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett Kürbiskerne rösten und herausnehmen.
Schritt 5
13 Min
In der Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Kürbis- und Schalottenwürfel darin andünsten. Mit Wasser aufgießen, Maggi Fix für Kräuter-Rahm Hähnchen einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, bis der Kürbis bissfest ist. Die Kirschtomatenviertel, die Kürbiskerne und den Thymian unterheben und heiß werden lassen. Mit Kürbiskernöl, Aceto Balsamico und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 6
9 Min
Ciabatta in 12 Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und im Backofen von beiden Seiten kurz rösten. Die Kürbismasse auf den gerösteten Brotscheiben verteilen. Pecorino frisch über die Bruschetta hobeln. Dazu Blattsalat servieren.
Kürbis-Bruschetta

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kürbis-Bruschetta

Schritt 2 von 6

Zutaten: Kürbis, Schalotten, Kirschtomaten

Kürbis putzen, waschen, je nach Sorte schälen, halbieren, mit einem Löffel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.

Kürbis-Bruschetta

Schritt 3 von 6

Zutaten: Thymian

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Zweigen zupfen und hacken.

Kürbis-Bruschetta

Schritt 4 von 6

Zutaten: Kürbiskerne

In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett Kürbiskerne rösten und herausnehmen.

Kürbis-Bruschetta

Schritt 5 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser, Maggi Fix für Kräuter Rahm Hähnchen, Kürbiskernöl, weißer Aceto Balsamico, Cayennepfeffer

In der Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Kürbis- und Schalottenwürfel darin andünsten. Mit Wasser aufgießen, Maggi Fix für Kräuter-Rahm Hähnchen einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, bis der Kürbis bissfest ist. Die Kirschtomatenviertel, die Kürbiskerne und den Thymian unterheben und heiß werden lassen. Mit Kürbiskernöl, Aceto Balsamico und Cayennepfeffer abschmecken.

Kürbis-Bruschetta

Schritt 6 von 6

Zutaten: Ciabatta-Brot, Pecorino

Ciabatta in 12 Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und im Backofen von beiden Seiten kurz rösten. Die Kürbismasse auf den gerösteten Brotscheiben verteilen. Pecorino frisch über die Bruschetta hobeln. Dazu Blattsalat servieren.

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