Kürbis-Kartoffelstampf mit Bratwürsten
44 Min
Mittel
Erschwinglich
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Herbst ist Kürbiszeit! Probiere unser leckeres Kürbis-Kartoffelstampf mit Bratwürsten. Das Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt garantiert der ganzen Familie. Ein super Rezept für schöne Herbsttage. Probiere es aus!
450 g
Hokkaido-Kürbis
150 g
Kartoffeln, mehligkochend
0.5 Bund
Kerbel
375 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 Beutel
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 g
Bratwurst
Nährwerte anzeigen
Energie
2136
kJ
511
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
39
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
22
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
19
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
44 Minuten
Schritt 1
7 Min
Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.
Schritt 2
28 Min
In einem Topf Wasser und Sahne mit den Kürbis- und Kartoffelwürfeln zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20-25 Min. garen. 5-8 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und weiter kochen.
Schritt 3
5 Min
MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren, nochmals aufkochen und alles mit einem Stampfer zerkleinern. Den Kerbel unterheben.
Schritt 4
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Bratwürste darin von beiden Seiten braten.
Dazu einen Gurkensalat servieren.
Rezept-Tipp
Anstelle von Bratwürsten können auch gebratene Hähnchenbrustfilets dazu serviert werden.
Rezept als PDF
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