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Unter 300 kcal Abendessen Geburtstag

Kürbis-Lauch-Suppe

18
58 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Was koche ich heute? Diese Frage stellt man sich oft. Aber jetzt haben wir die Antwort für dich: eine cremige und lockere Suppe aus Kürbis und Lauch. Das Rezept lässt sich schnell zubereiten und eignet sich auch für mehrere Gäste.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.6 kg
Kürbis
400 g
Lauch
1 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 TL
Ingwerpulver
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 l
Wasser
2 EL
Naturjoghurt, 1,5% Fett
40 g
Kürbiskerne
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
267 kcal
Kohlenhydrate
26 g
Protein
12 g
Fette
12 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

58 Minuten
Schritt 1
12 Min
Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Lauch und Knoblauch darin andünsten. Ingwer und Kreuzkümmel zugeben und 1 Min. dünsten.
Schritt 3
40 Min
Kürbis und Wasser zufügen und zum Kochen bringen. MAGGI Hühner Brühe darin auflösen und 30 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt kochen. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Suppe in Tellern anrichten und mit Naturjoghurt und Kürbiskernen garniert servieren.
Kürbis-Lauch-Suppe

Schritt 1 von 3

Zutaten: Kürbis, Knoblauchzehe(n), Lauch

Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.

Kürbis-Lauch-Suppe

Schritt 2 von 3

Zutaten: Lauch, Knoblauchzehe(n), THOMY Reines Sonnenblumenöl, Kreuzkümmel, gemahlen, Ingwerpulver

In einem Topf THOMY reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Lauch und Knoblauch darin andünsten. Ingwer und Kreuzkümmel zugeben und 1 Min. dünsten.

Kürbis-Lauch-Suppe

Schritt 3 von 3

Zutaten: Wasser, Kürbiskerne, Kürbis, Naturjoghurt, 1,5% Fett, Maggi Hühner Brühe, Dose, Pfeffer

Kürbis und Wasser zufügen und zum Kochen bringen. MAGGI Hühner Brühe darin auflösen und 30 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt kochen. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Suppe in Tellern anrichten und mit Naturjoghurt und Kürbiskernen garniert servieren.

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