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Fisch Ostern

Lachs-Spinat Lasagne

22
60 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest eine Lasagne machen? Probiere doch mal das einfache Rezept für Lachs-Spinat-Lasagne. Saftige Lachsfilets und zarter Spinat mit frischer Sahne zwischen leckeren Lasagneblättern – einfach lecker! MAGGI verrät dir das Kochrezept Schritt für Schritt.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Lachsfilets, tiefgefroren
250 g
Blattspinat
250 ml
Wasser
250 ml
Schlagsahne
9 
Lasagneplatten
100 g
Crème fraîche
3 EL
Milch, 1,5% Fett
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
644 kcal
Protein
26 g
Kohlenhydrate
38 g
Fette
43 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
5 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen. Lachsfilets auftauen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
Spinat putzen und waschen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Spinat zugeben und ca. 1 Min. kochen (blanchieren), herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
8 Min
In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. Maggi Fix für Lachs-Sahne Gratin zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. Blanchierten Spinat zugeben.
Schritt 4
42 Min
In eine flache Auflaufform abwechselnd Soße, gewürfelte Lachsfilets und Lasagneblätter schichten. Erste und letzte Schicht ist Soße und Lachs. Crème fraîche mit Milch verrühren und auf der Lasagne verteilen. Käse darüber streuen. Die Lasagne im Backofen ca. 40 Min. backen.
Lachs-Spinat Lasagne

Schritt 1 von 4

Zutaten: Lachsfilets, tiefgefroren

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen. Lachsfilets auftauen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Lachs-Spinat Lasagne

Schritt 2 von 4

Zutaten: Blattspinat

Spinat putzen und waschen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Spinat zugeben und ca. 1 Min. kochen (blanchieren), herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Lachs-Spinat Lasagne

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, Schlagsahne, Blattspinat, Maggi Fix für Lachs Sahne Gratin

In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. Maggi Fix für Lachs-Sahne Gratin zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. Blanchierten Spinat zugeben.

Lachs-Spinat Lasagne

Schritt 4 von 4

Zutaten: Lasagneplatten, Milch, 1,5% Fett, Crème fraîche, Käse, gerieben

In eine flache Auflaufform abwechselnd Soße, gewürfelte Lachsfilets und Lasagneblätter schichten. Erste und letzte Schicht ist Soße und Lachs. Crème fraîche mit Milch verrühren und auf der Lasagne verteilen. Käse darüber streuen. Die Lasagne im Backofen ca. 40 Min. backen.

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Kommentare 1

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T Tina86
Uhr

Sehr lecker. Mache ich immer wieder :)

MKS Expert
Uhr
Expert

Freut uns zu hören, liebe Tina86! Viele Grüße, Anke

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