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Fisch Ostern

Lachs-Spinat-Lasagne

22
61 Min
Mittel
55
von 100
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Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest eine Lasagne machen? Probiere doch mal das einfache Rezept für Lachs-Spinat-Lasagne. Saftige Lachsfilets und zarter Spinat mit frischer Sahne zwischen leckeren Lasagneblättern – einfach lecker! MAGGI verrät dir das Kochrezept Schritt für Schritt.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Lachsfilets, tiefgefroren
250 g
Blattspinat
250 ml
Wasser
250 ml
Schlagsahne
9 
Lasagneplatten
100 g
Crème fraîche
3 EL
Milch, 1,5% Fett
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2692
kJ
644
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
38
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
26
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
61 Minuten
Schritt 1
5 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen. Lachs-Spinat-Lasagne
Schritt 2
6 Min
Lachsfilets auftauen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden. Spinat putzen und waschen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Spinat zugeben und ca. 1 Min. kochen (blanchieren), herausnehmen und gut abtropfen lassen. Lachs-Spinat-Lasagne
Schritt 3
8 Min
In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. Blanchierten Spinat zugeben. Lachs-Spinat-Lasagne
Schritt 4
42 Min
In eine flache Auflaufform abwechselnd Soße, gewürfelte Lachsfilets und Lasagneblätter schichten. Erste und letzte Schicht ist Soße und Lachs. Crème fraîche mit Milch verrühren und auf der Lasagne verteilen. Käse darüber streuen. Die Lasagne im Backofen ca. 40 Min. backen. Lachs-Spinat-Lasagne
Rezept-Tipp
Anstelle von frischem Blattspinat kann auch 150 g aufgetauter TK-Blattspinat verwendet werden.
Lachs-Spinat-Lasagne

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Lachs-Spinat-Lasagne

Schritt 2 von 4

Zutaten: Lachsfilets, tiefgefroren, Blattspinat

Lachsfilets auftauen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden. Spinat putzen und waschen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Spinat zugeben und ca. 1 Min. kochen (blanchieren), herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Lachs-Spinat-Lasagne

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, Schlagsahne, Blattspinat, MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin

In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. Blanchierten Spinat zugeben.

Lachs-Spinat-Lasagne

Schritt 4 von 4

Zutaten: Lasagneplatten, Milch, 1,5% Fett, Crème fraîche, Käse, gerieben

In eine flache Auflaufform abwechselnd Soße, gewürfelte Lachsfilets und Lasagneblätter schichten. Erste und letzte Schicht ist Soße und Lachs. Crème fraîche mit Milch verrühren und auf der Lasagne verteilen. Käse darüber streuen. Die Lasagne im Backofen ca. 40 Min. backen.

Rezept-Tipp
Anstelle von frischem Blattspinat kann auch 150 g aufgetauter TK-Blattspinat verwendet werden.
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Kommentare 1

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T Tina86
Uhr

Sehr lecker. Mache ich immer wieder :)

MKS Expert
Uhr
Expert

Freut uns zu hören, liebe Tina86! Viele Grüße, Anke

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