Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce

2
45 Min
Mittel
Erschwinglich

Leckerer Genuss mit einem leckeren Gericht! Das Kochrezept mit zarten Lachsfilets und einer cremig-sauren Sauce, mit etwas Schnittlauch, wird dir munden.

05.12.2018
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Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
40 g
1 Bund
2 EL
100 ml
200 ml
1 Päckchen
2 EL
1 TL
 etwas
 etwas
Lachsfilets, tiefgefroren
Schalotten
Schnittlauch
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Weißwein
Wasser
Crème fraîche
Pfeffer
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce
Schritt 2
4 Min
Lachs-Filets auftauen lassen, waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsfilets nebeneinander in eine kleine Auflaufform legen. Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce
Schritt 3
5 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce
Schritt 4
3 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten. Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce
Schritt 5
4 Min
Weißwein und Wasser zugießen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Min. kochen. Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce
Schritt 6
28 Min
Crème fraîche einrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Soße um die Lachsfilets gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. garen. Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen. Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce
Rezept-Tipp
Servieren Sie dazu Kartoffeln.
Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce

Schritt 2 von 6

Lachs-Filets auftauen lassen, waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsfilets nebeneinander in eine kleine Auflaufform legen.

Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce

Schritt 3 von 6

Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce

Schritt 4 von 6

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten.

Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce

Schritt 5 von 6

Weißwein und Wasser zugießen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Min. kochen.

Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce

Schritt 6 von 6

Crème fraîche einrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Soße um die Lachsfilets gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. garen. Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.

Rezept-Tipp
Servieren Sie dazu Kartoffeln.
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