Wenn du dich mal wieder fragst „was koche ich heute?“, dann mach doch einfach eine heimische Lasagne mit Grünkohl und Thüringer Bratwurst. Der perfekte Mix aus italienischen Nudelplatten und deutscher Bratwurst.
09.11.2018
525 ml
0.5 TL
450 g
1
200 g
2 EL
1 Beutel
6 Blätter
100 g
50 g
etwas
etwas
Wasser
Grünkohl, tiefgefroren
Knoblauchzehe(n)
Thüringer Bratwürste
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Lasagne
saure Sahne
Emmentaler, gerieben
MAGGI Fondor (Streuer)
Muskat
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf 125ml Wasser, MAGGI Fondor und Grünkohl bei mittlerer Hitze zugedeckt auftauen lassen, dann die Kochflüssigkeit - falls erforderlich - weitgehend verdampfen lassen, dabei öfter umrühren. Knoblauchzehe schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Grünkohl geben. Mit Muskat und MAGGI Fondor abschmecken.
Schritt 3
2 Min
Von den Thüringer Bratwürsten das Brät aus der Pelle drücken und etwas zerkrümeln.
Schritt 4
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Bratwurstbrät darin anbraten. 400ml Wasser zugießen. MAGGI Fix für Lasagne einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
4 Min
In eine flache Auflaufform abwechselnd Fleischsoße, Grünkohl und Lasagneblätter einschichten. Mit Soße und Gemüse beginnen und abschließen.
Schritt 6
31 Min
Saure Sahne glattrühren und darüber verteilen. Mit Emmentaler bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
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