Leberkäse selber backen
95 Min
Einfach
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Leberkäse mit Brezeln und Senf – das schmeckt für viele nach Heimat. Leberkäse ist fester Bestandteil der bayrischen, österreichischen und schweizerischen Küche. Und das Beste – du kannst Leberkäse selber backen, ganz einfach.
1 EL
Butter
1000 g
Fleischkäsebrät
Hiermit geht’s auch
Nährwerte anzeigen
Energie
1346
kJ
322
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
1
g
1
g
Ballaststoffe
0
g
Eiweiß
37
g
Salz
4.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
95 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
93 Min
Eine Kastenform mit Butter einfetten. Fleischkäsebrät in die Form füllen. Im Backofen ca. 1 1/2 Std. backen.
Schritt 3
1 Min
Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und in dicke Scheiben schneiden.
Dazu passen Laugenbretzel, Brötchen und Senf.
Leberkäse backen ist so einfach und er schmeckt sowohl kalt zum Brot aber auch gekocht wunderbar herzhaft. Wenn dir nach einer deftigen Mahlzeit ist, wie wäre es mit unserem Rezept für Leberkäse „Winzer Art“? Oder unser Rezept für herzhaftes Bayrisches Knödel-Gratin mit Sauerkraut. Wir wünschen an Guadn!
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