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Fleisch Abendessen Geburtstag

Leberkäse selber backen

9
95 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Leberkäse mit Brezeln und Senf – das schmeckt für viele nach Heimat. Leberkäse ist fester Bestandteil der bayrischen, österreichischen und schweizerischen Küche. Und das Beste – du kannst Leberkäse selber backen, ganz einfach.

Zutaten

-
5 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 gestrichener EL
Butter
1000 g
Fleischkäsebrät Hiermit geht’s auch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
322 kcal
Protein
37 g
Kohlenhydrate
1 g
Fette
19 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

95 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
93 Min
Eine Kastenform mit Butter einfetten. Fleischkäsebrät in die Form füllen. Im Backofen ca. 1 1/2 Std. backen.
Schritt 3
1 Min
Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und in dicke Scheiben schneiden. Dazu passen Laugenbretzel, Brötchen und Senf. Leberkäse backen ist so einfach und er schmeckt sowohl kalt zum Brot aber auch gekocht wunderbar herzhaft. Wenn dir nach einer deftigen Mahlzeit ist, wie wäre es mit unserem Rezept für Leberkäse „Winzer Art“? Oder unser Rezept für herzhaftes Bayrisches Knödel-Gratin mit Sauerkraut. Wir wünschen an Guadn!
Leberkäse selber backen

Schritt 1 von 3

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

Leberkäse selber backen

Schritt 2 von 3

Zutaten: Butter, Fleischkäsebrät

Eine Kastenform mit Butter einfetten. Fleischkäsebrät in die Form füllen. Im Backofen ca. 1 1/2 Std. backen.

Leberkäse selber backen

Schritt 3 von 3

Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und in dicke Scheiben schneiden. Dazu passen Laugenbretzel, Brötchen und Senf. Leberkäse backen ist so einfach und er schmeckt sowohl kalt zum Brot aber auch gekocht wunderbar herzhaft. Wenn dir nach einer deftigen Mahlzeit ist, wie wäre es mit unserem Rezept für Leberkäse „Winzer Art“? Oder unser Rezept für herzhaftes Bayrisches Knödel-Gratin mit Sauerkraut. Wir wünschen an Guadn!

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