Marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Klassisches Tiramisu, wer kennt und liebt es nicht? Gerade in Italien ist dieses Dessert sehr verbreitet, aber auch in Deutschland wird es oft zu Partys oder anderen Anlässen bereitet. Kein Wunder, wenn es so köstlich ist wie unser Rezept.
Veröffentlicht am: 13.01.2015
1 kg
Erdbeeren
2 EL
Zucker
4 EL
Aceto Balsamico
500 g
Mascarpone
300 g
Joghurt
1
Zitrone(n)
4 EL
Akazienhonig
1 large
Vanillinzucker
4 EL
Pistazienkerne
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
15 Min
Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen, halbieren und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
2 Min
Zucker und Aceto Balsamico darüber geben, gut verrühren und ca. 1 Std. marinieren.
Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.
Schritt 3
2 Min
Für die Mascarponecreme: Mascarpone mit Joghurt verrühren.
Schritt 4
3 Min
Zitrone auspressen. Den Saft, Akazienhonig und Vanillin-Zucker zufügen und unterrühren.
Schritt 5
3 Min
Die Erdbeeren mit der Creme auf Tellern anrichten. Mit gehackten Pistazienkernen bestreut servieren.
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