Mariniertes Schweinefilet
50 Min
Mittel
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Zarte Schweinefiletspieße in einer selbst gemachten Orangen-Rotwein-Honig-Marinade in einer cremigen Champignon-Sahne-Soße. Frische Rosmarinzweige statt Holzspießchen lassen das Gericht richtig kunstvoll aussehen. Lebe mit diesem Rezept auch ein wenig deine künstlerische Ader aus.
350 g
Schweinefilet
3 EL
Orangensaft
3 EL
Rotwein
1 TL
Honig
150 g
Champignons, frisch
4 Zweige
Rosmarin
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
Nährwerte anzeigen
Energie
1505
kJ
360
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
6
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
29
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
2 Min
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in knapp 1 cm dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
31 Min
Orangensaft mit Rotwein und Honig verrühren und das Schweinefilet darin ca. 30 Min. marinieren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
3 Min
Schweinefilet aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen. Marinade aufheben. Rosmarin waschen, Rosmarinnadeln jeweils bis auf eine Spitze von ca. 3 cm entfernen. Filetscheiben auf den Zweigen aufspießen.
Schritt 4
3 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Filetspieße darin rundum anbraten, heraus nehmen. Champignons zugeben und mitdünsten. Marinade zugießen und einkochen lassen.
Schritt 5
11 Min
Wasser und Sahne zufügen und zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Jägertopf einrühren, zum Kochen bringen. Fleischspieße zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. garen, dabei einmal wenden.
Dazu passt Kartoffelgratin oder Gnocchi.
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