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Fleisch Abendessen Geburtstag

Mariniertes Schweinefilet

11
50 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Zarte Schweinefiletspieße in einer selbst gemachten Orangen-Rotwein-Honig-Marinade in einer cremigen Champignon-Sahne-Soße. Frische Rosmarinzweige statt Holzspießchen lassen das Gericht richtig kunstvoll aussehen. Lebe mit diesem Rezept auch ein wenig deine künstlerische Ader aus.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

350 g
Schweinefilet
3 EL
Orangensaft
3 EL
Rotwein
1 TL
Honig
150 g
Champignons, frisch
4 Zweige
Rosmarin
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
360,55 Kilocalories
Protein
29,46 Grams
Kohlenhydrate
11,39 Grams
Fette
21,13 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
2 Min
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in knapp 1 cm dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
31 Min
Orangensaft mit Rotwein und Honig verrühren und das Schweinefilet darin ca. 30 Min. marinieren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
3 Min
Schweinefilet aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen. Marinade aufheben. Rosmarin waschen, Rosmarinnadeln jeweils bis auf eine Spitze von ca. 3 cm entfernen. Filetscheiben auf den Zweigen aufspießen.
Schritt 4
3 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Filetspieße darin rundum anbraten, heraus nehmen. Champignons zugeben und mitdünsten. Marinade zugießen und einkochen lassen.
Schritt 5
11 Min
Wasser und Sahne zufügen und zum Kochen bringen. Maggi Fix für Jägertopf einrühren, zum Kochen bringen. Fleischspieße zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. garen, dabei einmal wenden. Dazu passt Kartoffelgratin oder Gnocchi.
Mariniertes Schweinefilet

Schritt 1 von 5

Zutaten: Schweinefilet

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in knapp 1 cm dünne Scheiben schneiden.

Mariniertes Schweinefilet

Schritt 2 von 5

Zutaten: Schweinefilet, Honig, Rotwein, Orangensaft, Champignons, frisch

Orangensaft mit Rotwein und Honig verrühren und das Schweinefilet darin ca. 30 Min. marinieren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Mariniertes Schweinefilet

Schritt 3 von 5

Zutaten: Rosmarin

Schweinefilet aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen. Marinade aufheben. Rosmarin waschen, Rosmarinnadeln jeweils bis auf eine Spitze von ca. 3 cm entfernen. Filetscheiben auf den Zweigen aufspießen.

Mariniertes Schweinefilet

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Filetspieße darin rundum anbraten, heraus nehmen. Champignons zugeben und mitdünsten. Marinade zugießen und einkochen lassen.

Mariniertes Schweinefilet

Schritt 5 von 5

Zutaten: Maggi Fix für Jägertopf, Wasser, Schlagsahne

Wasser und Sahne zufügen und zum Kochen bringen. Maggi Fix für Jägertopf einrühren, zum Kochen bringen. Fleischspieße zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. garen, dabei einmal wenden. Dazu passt Kartoffelgratin oder Gnocchi.

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