Melonensalat mit Schinken und Minzpesto

8
15 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Die Kombination aus süßer Melone und würzigem Serrano-Schinken ist ein wahrer Klassiker und genau das Richtige für heiße Sommertage. Das Minzpesto verleiht dem Gericht besondere Frische.

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

5 Stängel
Minze
30 g
Pinienkerne
1 
Knoblauchzehe(n)
30 g
Parmesan, gerieben
2 TL
8 EL
Olivenöl
1100 g
Cantaloupe Melone
125 g
Mozzarella
8 Scheiben
Serranoschinken

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2316
kJ
554
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
37
g
35
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
17
g
Salz
2.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
3 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Ein paar Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Melonensalat mit Schinken und Minzpesto
Schritt 2
2 Min
Pinienkerne, Minze, Knoblauch, Parmesan, MAGGI Würze und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einem sämigen Pesto verarbeiten. Melonensalat mit Schinken und Minzpesto
Schritt 3
5 Min
Die Kerne der Cantaloupe Melone mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Schinkenscheiben halbieren. Melonensalat mit Schinken und Minzpesto
Schritt 4
5 Min
Melonenstücke auf einer Platte anrichten. Schinkenscheiben zwischen die Melonenstücke drapieren. Mozzarella auf dem Schinken und der Melone verteilen. Mit Minzpesto und Minzblättchen garnieren. Melonensalat mit Schinken und Minzpesto
Melonensalat mit Schinken und Minzpesto

Schritt 1 von 4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Ein paar Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.

Melonensalat mit Schinken und Minzpesto

Schritt 2 von 4

Pinienkerne, Minze, Knoblauch, Parmesan, MAGGI Würze und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einem sämigen Pesto verarbeiten.

Melonensalat mit Schinken und Minzpesto

Schritt 3 von 4

Die Kerne der Cantaloupe Melone mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Schinkenscheiben halbieren.

Melonensalat mit Schinken und Minzpesto

Schritt 4 von 4

Melonenstücke auf einer Platte anrichten. Schinkenscheiben zwischen die Melonenstücke drapieren. Mozzarella auf dem Schinken und der Melone verteilen. Mit Minzpesto und Minzblättchen garnieren.

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