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Kleine Mahlzeit Frühling

Melonensalat mit Schinken und Minzpesto

1
15 Min
Einfach
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Die Kombination aus süßer Melone und würzigem Serrano-Schinken ist ein wahrer Klassiker und genau das Richtige für heiße Sommertage. Das Minzpesto verleiht dem Gericht besondere Frische.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

5 Stängel
Minze
30 g
Pinienkerne
1 
Knoblauchzehe(n)
30 g
Parmesan, gerieben
8 EL
Olivenöl
1100 g
Cantaloupe Melone
125 g
Mozzarella
8 Scheiben
Serranoschinken

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Kohlenhydrate
36 g
Protein
16 g
Fette
38 g
Energie
551 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

15 Minuten
Schritt 1
3 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Ein paar Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Melonensalat mit Schinken und Minzpesto
Schritt 2
2 Min
Pinienkerne, Minze, Knoblauch, Parmesan, MAGGI Würze und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einem sämigen Pesto verarbeiten. Melonensalat mit Schinken und Minzpesto
Schritt 3
5 Min
Die Kerne der Cantaloupe Melone mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Schinkenscheiben halbieren. Melonensalat mit Schinken und Minzpesto
Schritt 4
5 Min
Melonenstücke auf einer Platte anrichten. Schinkenscheiben zwischen die Melonenstücke drapieren. Mozzarella auf dem Schinken und der Melone verteilen. Mit Minzpesto und Minzblättchen garnieren. Melonensalat mit Schinken und Minzpesto
Melonensalat mit Schinken und Minzpesto

Schritt 1 von 4

Zutaten: Minze, Pinienkerne, Knoblauchzehe(n)

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Ein paar Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.

Melonensalat mit Schinken und Minzpesto

Schritt 2 von 4

Zutaten: Minze, Pinienkerne, Knoblauchzehe(n), Parmesan, gerieben, Maggi Würze (125 g Flasche), Olivenöl

Pinienkerne, Minze, Knoblauch, Parmesan, MAGGI Würze und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einem sämigen Pesto verarbeiten.

Melonensalat mit Schinken und Minzpesto

Schritt 3 von 4

Zutaten: Cantaloupe Melone, Mozzarella, Serranoschinken

Die Kerne der Cantaloupe Melone mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Schinkenscheiben halbieren.

Melonensalat mit Schinken und Minzpesto

Schritt 4 von 4

Zutaten: Minze, Pinienkerne, Knoblauchzehe(n), Parmesan, gerieben, Maggi Würze (125 g Flasche), Olivenöl, Cantaloupe Melone, Mozzarella, Serranoschinken

Melonenstücke auf einer Platte anrichten. Schinkenscheiben zwischen die Melonenstücke drapieren. Mozzarella auf dem Schinken und der Melone verteilen. Mit Minzpesto und Minzblättchen garnieren.

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