Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Frühling

Mockturtle-Soup

2
60 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Typisch British! So schmeckt die delikate Mockturtle-Soup aus Kalbshaxe und viel frischem Gemüse, verfeinert mit Sherry und fein abgestimmten Gewürzen von MAGGI.

Zutaten

-
8Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.5 kg
Kalbshaxe
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
100 g
Zwiebeln
60 g
Mehl
2 l
Wasser
3 EL
Sherry
300 g
Möhren
150 g
Schinken, roh
250 g
Champignons, klein
100 g
Lauch
200 g
StaudensellerieHiermit geht’s auch
100 g
Sellerie
1 EL
Zitronensaft

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
12,83 Grams
Protein
43,53 Grams
Kohlenhydrate
11,07 Grams
Energie
342,23 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
10 Min
Kalbshaxe waschen und trocken tupfen. 1/3 der Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
23 Min
In einem großen Schnellkochtopf (4,5 l) Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Das Fleisch und Gemüse zugeben, Deckel feststellen, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen.
Schritt 3
10 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die restlichen Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und feine Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Schinken in Würfel schneiden.
Schritt 4
6 Min
Den Dampf aus dem Schnellkochtopf ablassen und den Deckel öffnen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, leicht abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Brühe passieren und aufheben.
Schritt 5
8 Min
In dem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie und Schinkenwürfel darin anbraten. Mehl unter Rühren zugeben und mit der passierten Brühe aufgießen. Champignons zugeben und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min kochen.
Schritt 6
3 Min
Fleischwürfel zugeben und warm werden lassen. Mit Sherry und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben geben Sie noch etwas MAGGI Würze dazu. Dazu passt Roggen- oder Bauernbrot.
Mockturtle-Soup

Schritt 1 von 6

Zutaten: Sellerie, Möhren, Lauch, Kalbshaxe

Kalbshaxe waschen und trocken tupfen. 1/3 der Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Mockturtle-Soup

Schritt 2 von 6

Zutaten: Maggi Klare Brühe, Glas, Wasser

In einem großen Schnellkochtopf (4,5 l) Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Das Fleisch und Gemüse zugeben, Deckel feststellen, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen.

Mockturtle-Soup

Schritt 3 von 6

Zutaten: Schinken, roh, Champignons, klein, Staudensellerie, Möhren, Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die restlichen Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und feine Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Schinken in Würfel schneiden.

Mockturtle-Soup

Schritt 4 von 6

Den Dampf aus dem Schnellkochtopf ablassen und den Deckel öffnen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, leicht abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Brühe passieren und aufheben.

Mockturtle-Soup

Schritt 5 von 6

Zutaten: Mehl, THOMY Reines Rapsöl

In dem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie und Schinkenwürfel darin anbraten. Mehl unter Rühren zugeben und mit der passierten Brühe aufgießen. Champignons zugeben und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min kochen.

Mockturtle-Soup

Schritt 6 von 6

Zutaten: Zitronensaft, Sherry

Fleischwürfel zugeben und warm werden lassen. Mit Sherry und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben geben Sie noch etwas MAGGI Würze dazu. Dazu passt Roggen- oder Bauernbrot.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend