Du möchtest für deine Lieben ein ganz besonderes Dessert vorbereiten? Wie wäre es hiermit: cremig-feine Mohn-Marzipan-Mousse mit einer feinen Himbeersauce. Raffiniert und richtig lecker.
14.11.2018
6 Blätter
200 g
250 ml
20 g
2
210 g
300 ml
350 ml
4 EL
750 g
etwas
Gelatine
Marzipanrohmasse
Milch, 1,5% Fett
Mohn
Eigelb
Zucker
Schlagsahne
trockener Weißwein
Granatapfelsirup (ungesüßt)
Himbeeren, tiefgefroren
Soßenbinder für helle Soßen
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipanrohmasse in Stücke zupfen.
Schritt 2
16 Min
In einem Topf Milch mit Marzipan und Mohn unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Marzipanmasse vollständig gelöst hat. Topf von der Kochstelle nehmen. Mit einem Handrührgerät Eigelb mit 60 g Zucker cremig schlagen und mit 4 EL der Marzipanmasse vermengen. Anschließend mit in den Topf geben und bei geringer Wärmezufuhr unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine Bindung entsteht. Topf von der Kochstelle nehmen. Die Gelatine ausdrücken, zur Masse geben und gut unterrühren. Die Masse kurz abkühlen lassen.
Schritt 3
6 Min
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mohn-Marzipan-Masse heben. Dessertgläser schräg in Kasten- oder Auflaufformen stellen und mit Aluminiumfolie fixieren. Die Mousse auf die Gläser verteilen und 90 Min. kalt stellen.
Schritt 4
7 Min
Für die Himbeersauce: 150 g Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Grenadine zugeben und gut einrühren. Himbeeren zugeben und kurz einkochen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren, nochmals erhitzen und mit
Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden und abkühlen lassen. Die Sauce auf die Dessertgläser verteilen und sofort servieren.
Tipp zur Kühlzeit:
Zubereitungszeit ohne 90 Kühlzeit der Mousse.
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