Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Käse Abendessen Grillen

Monkey Bread Caprese

8
75 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Wir haben für dich den Hingucker auf jeder Grillparty! Probiere unser Rezept für käsiges Monkey Bread mit fruchtiger Tomatensauce und leckerem Pesto. Das schmeckt garantiert jedem!

Zutaten

-
6 Portion
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
Pizza-Fertigteig a.d. Kühlregal
 etwas
Pfeffer
4 EL
Olivenöl
40 g
Basilikum
1 
Knoblauchzehe(n)
50 ml
Wasser
200 g
Mozzarella, gerieben
 etwas
Salz
50 g
Tomaten

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
21 g
Protein
17 g
Kohlenhydrate
62 g
Energie
506 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

75 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Basilikum und Knoblauch in einen Blitzhacker geben. Mit Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
4 Min
Würzpaste mit heißem Wasser verrühren. Tomate waschen, den Blütenansatz und die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
65 Min
Pizza-Fertigteige entrollen und auf ein Schneidebrett legen. Pizzateige in jeweils 24 gleich große Stücke teilen (pro Portion 6 Stücke). Jedes Stück zu kleinen Kugeln formen. Die eine Hälfte der Kugeln in Pesto, die andere in Tomatensauce wälzen. Teigkugeln und Mozzarella abwechselnd in eine gefettete Kastenform schichten. Mit Käse und den Tomatenwürfeln abschließen. Im Backofen 55 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
Monkey Bread Caprese

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

Monkey Bread Caprese

Schritt 2 von 4

Zutaten: Basilikum, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe(n)

Für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Basilikum und Knoblauch in einen Blitzhacker geben. Mit Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Monkey Bread Caprese

Schritt 3 von 4

Zutaten: Tomaten, MAGGI Food Travel Würzpaste Pasta Toscana Style, Wasser

Würzpaste mit heißem Wasser verrühren. Tomate waschen, den Blütenansatz und die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.

Monkey Bread Caprese

Schritt 4 von 4

Zutaten: Mozzarella, gerieben, Pizza-Fertigteig a.d. Kühlregal, Tomaten

Pizza-Fertigteige entrollen und auf ein Schneidebrett legen. Pizzateige in jeweils 24 gleich große Stücke teilen (pro Portion 6 Stücke). Jedes Stück zu kleinen Kugeln formen. Die eine Hälfte der Kugeln in Pesto, die andere in Tomatensauce wälzen. Teigkugeln und Mozzarella abwechselnd in eine gefettete Kastenform schichten. Mit Käse und den Tomatenwürfeln abschließen. Im Backofen 55 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 2

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
R Romplayer
Uhr

Effektiv also 800 Gramm Pizzateig mit etwas Tomatensoße und Käse? Auweia, das klingt heftig.

MKS Expert
Uhr
Expert

... und ist lecker! Hast Du es schon ausprobiert, Romplayer? Viele Grüße, Anke

S Svenja
Uhr

Super lecker!!

MKS Expert
Uhr
Expert

Freut uns sehr zu hören!

Mehr Kommentare laden