Tannenbaum-Zupfbrot mit Kräuterbutter
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest mal mit einen Kürbis was anderes als Kürbis-Suppe kochen? Dann haben wir für dich das passende Rezept! Kürbis und Putenbrust als leckere Geschnetzeltes-Variation.
Veröffentlicht am: 27.04.2018
100 g
Kräuterbutter
75 g
Parmesan, gerieben
3 TL
8-Kräuter, tiefgefroren
550 g
Pizzateig a.d. Kühlregal
250 g
Zubereitung
27 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2
3 Min
In einem kleinen Topf Kräuterbutter flüssig werden lassen. Topf von der Herdplatte ziehen. Käse und Kräuter unterrühren.

Schritt 3
2 Min
Pizzateig entrollen und quer hinlegen. Die eine Hälfte mit der Butter-Käse-Kräuter Mischung bestreichen.

Schritt 4
3 Min
Die zweite Teighälfte auf die erste umschlagen. Mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig gleichmäßig noch etwas ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Teigrand oder Messer so groß wie möglich in Form einer Tanne ausschneiden.

Schritt 5
6 Min
Den Teig fast bis zur Mitte so einschneiden, dass ein Stamm und Äste entstehen. Die Äste jeweils mehrmals eindrehen.
Restlichen Teig mit Ausstechformen in Herz- oder Sternform ausstehen und auf ein weiteres mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Wenn man den Teig vor dem Backen mit 3 EL Milch einpinselt, glänzt er fertig gebacken mehr.

Schritt 6
12 Min
Im Backofen ca. 10 - 12 Min. backen, bis die Tanne goldbraun ist und mit MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa zum Dippen servieren.

Lust auf noch mehr Knoblauch?
Wer noch mehr Lust auf Knoblauch hat, gibt eine gepresste Knoblauchzehe zur Buttermasse oder verwendet gleich Knoblauchbutter.
Kommentare 3