Bärlauch-Zupfbrot

1
18 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Heute soll es schnell und unkompliziert sein? Gnocchi aus dem Kühlregal und Hackfleisch werden im Handumdrehen zu einem Pfannengericht kombiniert. Den krönenden Abschluss bilden Rotweinzwiebeln und frisch geriebener Parmesan. Lecker!

Veröffentlicht am: 12.10.2022

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 große Packungen
Pizzateig a.d. Kühlregal
80 g
Bärlauch
30 g
Cashewkerne
70 ml
Olivenöl
30 g
Parmesan, frisch gerieben
1 TL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
18 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für das Bärlauchpesto: Bärlauch waschen und trocken schütteln. Bärlauch mit den Cashewkernen in einem Mixer fein zerkleinern. Geriebenen Parmesan, Olivenöl und MAGGI Gemüse Brühe unterrühren. Bärlauch-Zupfbrot
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 180 °C Ober-Unter-Hitze (150° Umluft) vorheizen. Bärlauch-Zupfbrot
Schritt 3
10 Min
Beide Pizzateige aufrollen und mit dem Pesto dünn bestreichen. Jeweils von den kurzen Seiten her in 5 Streifen schneiden, dann nochmal längs halbieren. Diese von beiden Seiten her einklappen. Die eingeklappten Stücke aufrecht in eine gefettete Kastenform setzen. Bärlauch-Zupfbrot
Schritt 4
35 Min
Das Zupfbrot im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und aus der Kastenform lösen. Bärlauch-Zupfbrot
Bärlauch-Zupfbrot

Schritt 1 von 4

Für das Bärlauchpesto: Bärlauch waschen und trocken schütteln. Bärlauch mit den Cashewkernen in einem Mixer fein zerkleinern. Geriebenen Parmesan, Olivenöl und MAGGI Gemüse Brühe unterrühren.

Bärlauch-Zupfbrot

Schritt 2 von 4

Backofen auf 180 °C Ober-Unter-Hitze (150° Umluft) vorheizen.

Bärlauch-Zupfbrot

Schritt 3 von 4

Beide Pizzateige aufrollen und mit dem Pesto dünn bestreichen. Jeweils von den kurzen Seiten her in 5 Streifen schneiden, dann nochmal längs halbieren. Diese von beiden Seiten her einklappen. Die eingeklappten Stücke aufrecht in eine gefettete Kastenform setzen.

Bärlauch-Zupfbrot

Schritt 4 von 4

Das Zupfbrot im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und aus der Kastenform lösen.

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Kommentare 2

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K Karin
Uhr

Egentlich wollte ich wie Vroni wissen, was man anstelle von Bärlauch nehmen kann. Vermutlich werde ich auch keine Antwort bekommen, werde halt etwas experimentieren

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

wer eine schnelle Antwort braucht, erhält diese gerne über das Kontaktformular. Hier antworten nicht täglich, wie Ihr bemerkt habt. Hoffe, meine Antwort hilft trotzdem weiter!

V Vroni
Uhr

Hört sich sehr gut an, aber gibt es eine Alternative zum Bärlauch und kann man auch andere Nüsse oder z.B. Mandeln nehmen.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

fein geschnittene Frühlingszwiebelringe oder Petersilie gehen auch!

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