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Abendessen Date

Mousse au chocolat

4
30 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein Rezept mit viel Schokolade? Dann bist du bei diesem Rezept genau richtig. Einfach und schnell zubereitet, damit begeisterst du Freunde und Familie. Guten Appetit!

Zutaten

-
8Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Zartbitterschokolade
3 
Ei(er)
1 EL
Zucker
1 Packung
Vanillinzucker
300 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
254,44 Kilocalories
Protein
5,08 Grams
Kohlenhydrate
13,38 Grams
Fette
19,82 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zartbitterschokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt 2
15 Min
2 Eier trennen. Eigelbe und das ganze Ei in einem weiteren heißen Wasserbad mit Rum, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Das Eiweiß steif schlagen und mit der warmen Schokoladenmasse vorsichtig unter die Creme heben.
Schritt 3
7 Min
Sahne steif schlagen und löffelweise unterheben. Creme in kalt ausgespülte Glasschalen füllen und im Kühlschrank ca. 3 Std. (oder über Nacht) fest werden lassen. Dazu schmecken Orangenfilets.
Mousse au chocolat

Schritt 1 von 3

Zutaten: Zartbitterschokolade

Zartbitterschokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen.

Mousse au chocolat

Schritt 2 von 3

Zutaten: Rum, Ei(er)

2 Eier trennen. Eigelbe und das ganze Ei in einem weiteren heißen Wasserbad mit Rum, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Das Eiweiß steif schlagen und mit der warmen Schokoladenmasse vorsichtig unter die Creme heben.

Mousse au chocolat

Schritt 3 von 3

Zutaten: Schlagsahne

Sahne steif schlagen und löffelweise unterheben. Creme in kalt ausgespülte Glasschalen füllen und im Kühlschrank ca. 3 Std. (oder über Nacht) fest werden lassen. Dazu schmecken Orangenfilets.

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