Schokoladige Babka Schnecken

2
120 Min
Schwer
Erschwinglich

Diese schokoladigen Babka Schnecken werden mit einer leckeren Kakao-Pekannuss Mischung gefüllt. Das Rezept der angesagten Levante Küche ist ein wenig aufwendiger, aber es lohnt sich.

30.11.2018

Zutaten

-
20 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 20 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

0.5 Würfel
270 g
150 ml
1 
500 g
250 g
3 
 etwas
100 g
100 g
50 g
30 g
frische Hefe
Zucker
Wasser
Zitrone (unbehandelt)
Weizenmehl
zimmerwarme Butter
Ei(er)
Salz
Zartbitterschokolade
Pecan-Nüsse
Puderzucker
Kakaopulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

120 Minuten

Schritt 1

1 Min
Hefe mit 25 g Zucker in 50 ml warmem Wasser auflösen. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.

Schritt 4

63 Min
500 g Weizenmehl, 75 g Zucker, 150 g zimmerwarme Butter, Zitronenschale, Eier und Salz mit der Hefemischung zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig am besten über Nacht im Kühlschrank oder jedoch mindestens 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Dann den Teig auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsfläche gut durchkneten. Den Teig in zwei gleich große Portionen teilen und jeweils fingerdick zu einem Rechteck von 20 x 30 cm ausrollen.

Schritt 5

3 Min
In einem Topf 100 g Butter und Zartbitterschokolade schmelzen lassen. Dann etwas abkühlen lassen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit etwas Butter einfetten.

Schritt 4

51 Min
Pecan-Nüsse hacken und mit Puderzucker, Kakaopulver sowie 2 EL Zucker unter die Butter-Schokoladen-Masse rühren. Die Masse zu gleichen Teilen auf den Teigen verstreichen. Dabei einen Rand freilassen. Die Teige von der langen Seite her aufrollen und in je 10 Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Mulden des Muffinblechs setzen und an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Min. gehen lassen. Im Backofen ca. 12-15 Min. backen.

Schritt 5

2 Min
Aus 100 ml Wasser und 100 g Zucker einen Sirup kochen. Die Schnecken direkt nach dem Backvorgang mit dem heißen Sirup bestreichen und auskühlen lassen.
Rezept-Tipp
Der Teig lässt sich alternativ auch mit Trockenhefe zubereiten. Hierfür benötigt man 1 Päckchen.

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