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Fleisch Abendessen Date

Nudelauflauf Emilia Romagna

19
65 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Ein Partyrezept, das wirklich jedem gefällt, gibt es sowas? Bei MAGGI schon! Nudelauflauf mit Staudensellerie und Rinderhackfleisch.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Eliche
2300 ml
Wasser
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Rinderhackfleisch
600 g
Staudensellerie
1 TL
Butter
40 g
Parmesan, frisch gerieben
4 EL
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
657,15 Kilocalories
Protein
32,82 Grams
Kohlenhydrate
71,70 Grams
Fette
25,61 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

65 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
In einem Topf Eliche in 2 l gesalzenem Wasser in ca. 8 Min. bissfest kochen und abtropfen lassen.
Schritt 3
10 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch zufügen und anbraten. 300 ml Wasser zugießen, MAGGI fix & frisch Spaghetti Bolognese einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen lassen.
Schritt 4
5 Min
Staudensellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mit den Nudeln in die Soße geben. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und alles hineingeben.
Schritt 5
40 Min
Parmesan reiben, mit Sahne verrühren und über den Auflauf geben. Im Backofen ca. 35 Min. backen. Dazu Tomatensalat servieren.
Nudelauflauf Emilia Romagna

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Nudelauflauf Emilia Romagna

Schritt 2 von 5

Zutaten: Wasser, Eliche

In einem Topf Eliche in 2 l gesalzenem Wasser in ca. 8 Min. bissfest kochen und abtropfen lassen.

Nudelauflauf Emilia Romagna

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Rinderhackfleisch, Maggi Fix für Spaghetti Bolognese, Wasser

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch zufügen und anbraten. 300 ml Wasser zugießen, MAGGI fix & frisch Spaghetti Bolognese einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen lassen.

Nudelauflauf Emilia Romagna

Schritt 4 von 5

Zutaten: Butter, Staudensellerie

Staudensellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mit den Nudeln in die Soße geben. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und alles hineingeben.

Nudelauflauf Emilia Romagna

Schritt 5 von 5

Zutaten: Parmesan, frisch gerieben, Schlagsahne

Parmesan reiben, mit Sahne verrühren und über den Auflauf geben. Im Backofen ca. 35 Min. backen. Dazu Tomatensalat servieren.

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