Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Date

Ofen-Hähnchen-Schenkel

27
70 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Bereite mit diesem Rezept die Ofen-Hähnchen-Schenkel wie die echten Kochprofis zu. Gerade in Kombination mit Paprika und Kartoffeln schmecken die Hähnchenkeulen besonders lecker.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Knoblauchzehe(n)
4 EL
Olivenöl
1 TL
Paprikapulver edelsüß
750 g
Kartoffeln
300 g
rote Paprikaschoten
3 
Hähnchenschenkel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
700,70 Kilocalories
Protein
43,12 Grams
Kohlenhydrate
43,09 Grams
Fette
39,04 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Für die Marinade: Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Mit Olivenöl, Paprikapulver und MAGGI Würzmischung 3 verrühren.
Schritt 3
5 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in 1-2 cm breite Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Stücke schneiden.
Schritt 4
5 Min
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit etwas Marinade bestreichen. Kartoffeln und Paprika mit der restlichen Marinade mischen.
Schritt 5
57 Min
Die Hähnchenschenkel auf ein Backblech legen und das Gemüse ringsherum verteilen. Im Backofen 45-55 Min. garen, bis die Hähnchenschenkel und die Kartoffeln gar sind.
Ofen-Hähnchen-Schenkel

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Ofen-Hähnchen-Schenkel

Schritt 2 von 5

Zutaten: Knoblauchzehe(n), Olivenöl, Paprikapulver edelsüß, Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel

Für die Marinade: Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Mit Olivenöl, Paprikapulver und MAGGI Würzmischung 3 verrühren.

Ofen-Hähnchen-Schenkel

Schritt 3 von 5

Zutaten: rote Paprikaschoten, Kartoffeln

Kartoffeln waschen, schälen und in 1-2 cm breite Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Stücke schneiden.

Ofen-Hähnchen-Schenkel

Schritt 4 von 5

Zutaten: Kartoffeln, Hähnchenschenkel, rote Paprikaschoten

Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit etwas Marinade bestreichen. Kartoffeln und Paprika mit der restlichen Marinade mischen.

Ofen-Hähnchen-Schenkel

Schritt 5 von 5

Zutaten: rote Paprikaschoten, Hähnchenschenkel, Kartoffeln

Die Hähnchenschenkel auf ein Backblech legen und das Gemüse ringsherum verteilen. Im Backofen 45-55 Min. garen, bis die Hähnchenschenkel und die Kartoffeln gar sind.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend
A Andreas Recker
Uhr

Sehr gut,schmeckt auch super mit süss saurer Soße.

Mehr Kommentare laden