Ofen-Hähnchen-Schenkel
70 Min
Einfach
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Bereite mit diesem Rezept die Ofen-Hähnchen-Schenkel wie die echten Kochprofis zu. Gerade in Kombination mit Paprika und Kartoffeln schmecken die Hähnchenkeulen besonders lecker.
1
Knoblauchzehe(n)
4 EL
Olivenöl
1 TL
Paprikapulver edelsüß
4 TL
750 g
Kartoffeln
300 g
rote Paprikaschoten
3
Hähnchenschenkel
Nährwerte anzeigen
Energie
2943
kJ
704
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
39
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
44
g
5
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
43
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2
2 Min
Für die Marinade: Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Mit Olivenöl, Paprikapulver und MAGGI Würzmischung 3 verrühren.

Schritt 3
5 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in 1-2 cm breite Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Stücke schneiden.

Schritt 4
5 Min
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit etwas Marinade bestreichen. Kartoffeln und Paprika mit der restlichen Marinade mischen.

Schritt 5
57 Min
Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben und die Hähnchenschenkel darauf legen.
Im Backofen 45-55 Min. garen, bis die Hähnchenschenkel und die Kartoffeln gar sind.

Rezept-Tipp
Nach Belieben noch frischen Rosmarin und Thymian dazu geben. Das Gemüse kann mit Zucchini, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln und Fenchel sehr gut variiert werden.
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