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Fleisch Abendessen Date

Ofen-Hähnchen-Schenkel

83
70 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Bereite mit diesem Rezept die Ofen-Hähnchen-Schenkel wie die echten Kochprofis zu. Gerade in Kombination mit Paprika und Kartoffeln schmecken die Hähnchenkeulen besonders lecker.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Knoblauchzehe(n)
4 EL
Olivenöl
1 TL
Paprikapulver edelsüß
750 g
Kartoffeln
300 g
rote Paprikaschoten
3 
Hähnchenschenkel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
701 kcal
Protein
43 g
Kohlenhydrate
43 g
Fette
39 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ofen-Hähnchen-Schenkel
Schritt 2
2 Min
Für die Marinade: Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Mit Olivenöl, Paprikapulver und MAGGI Würzmischung 3 verrühren. Ofen-Hähnchen-Schenkel
Schritt 3
5 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in 1-2 cm breite Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Stücke schneiden. Ofen-Hähnchen-Schenkel
Schritt 4
5 Min
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit etwas Marinade bestreichen. Kartoffeln und Paprika mit der restlichen Marinade mischen. Ofen-Hähnchen-Schenkel
Schritt 5
57 Min
Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben und die Hähnchenschenkel darauf legen. Im Backofen 45-55 Min. garen, bis die Hähnchenschenkel und die Kartoffeln gar sind. Ofen-Hähnchen-Schenkel
Ofen-Hähnchen-Schenkel

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Ofen-Hähnchen-Schenkel

Schritt 2 von 5

Zutaten: Knoblauchzehe(n), Olivenöl, Paprikapulver edelsüß, Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel

Für die Marinade: Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Mit Olivenöl, Paprikapulver und MAGGI Würzmischung 3 verrühren.

Ofen-Hähnchen-Schenkel

Schritt 3 von 5

Zutaten: Kartoffeln, rote Paprikaschoten

Kartoffeln waschen, schälen und in 1-2 cm breite Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Stücke schneiden.

Ofen-Hähnchen-Schenkel

Schritt 4 von 5

Zutaten: Kartoffeln, rote Paprikaschoten, Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit etwas Marinade bestreichen. Kartoffeln und Paprika mit der restlichen Marinade mischen.

Ofen-Hähnchen-Schenkel

Schritt 5 von 5

Zutaten: Kartoffeln, rote Paprikaschoten, Hähnchenschenkel

Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben und die Hähnchenschenkel darauf legen. Im Backofen 45-55 Min. garen, bis die Hähnchenschenkel und die Kartoffeln gar sind.

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Kommentare 11

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K Kuddel
Uhr

Super!

C Christel
Uhr

supper lecker, besonders meinem Mann , werde es öfter machen zumal nur in einem Gang. Danke

S Susanne
Uhr

Es war sehr lecker danke

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns zu lesen, Susanne!

K Kerstin
Uhr

es hat der kompletten Familie ganz lecker geschmeckt. Wird wieder gekocht! :-) Sonnige Grüße Kerstin

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

perfekt, das freut uns!

M Michel
Uhr

Affengeil

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

so kann man es auch sagen :-)

R Raimundo
Uhr

Geht einfach und schmeckt hervorragend.Dankeschön für das Rezept...

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sehr gerne!

S Schorre
Uhr

Super Rezept. Vielen Dank! Geht sehr einfach und schmeckt lecker!

M Martina Röse
Uhr

Super leckerer Gaumenschmaus, verdiente 5 Sterne, Klasse!!!!!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Vielen Dank, Martina, das freut uns sehr!

A Armin
Uhr

Ziemlich gut.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

M Marc
Uhr

War sehr lecker.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

merci :-)

A Andreas Recker
Uhr

Sehr gut,schmeckt auch super mit süss saurer Soße.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Gute Idee, Andreas!

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