Ofenkartoffeln "Tomate-Mozzarella"
50 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Ein beliebtes vegetarisches Rezept, das zum Beispiel für den Grillabend sehr geeignet ist, sind die Ofenkartoffeln „Tomate-Mozzarella“. Besonders lecker auch in Kombination mit einem Dip aus Frischkäse.
1 kg
festkochende Kartoffeln
8 EL
Olivenöl
1 Beutel
0.5 TL
Thymianblättchen
0.5 TL
Rosmarin
80 g
Tomaten in Öl
200 g
Fetakäse
Nährwerte anzeigen
Energie
3461
kJ
828
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
50
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
75
g
4
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
22
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Kartoffeln waschen und in Viertel schneiden. Mit Olivenöl, MAGGI Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella, Thymianblättchen und Rosmarin vermischen und auf einem Backblech verteilen.
Schritt 3
35 Min
Kartoffelspalten im Backofen ca. 35 Min. garen.
Schritt 4
10 Min
In der Zwischenzeit Tomaten in Öl abtropfen lassen, mit Feta-Käse in Würfel schneiden, zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Min. garen, bis die Kartoffeln gar sind.
Rezept-Tipp
Dazu passt ein leckerer Kräuterdip:
200 g Kräuterfrischkäse mit 200 g Schmand vermischen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
Rezept als PDF
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