Okonomiyaki
20 Min
Einfach
Billig
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Herzhafte Pfannkuchen mal anders? Dann musst du unbedingt Okonomiyaki probieren! In Japan ein typisches und sehr beliebtes Gericht. Okonomiyaki, das ist ein japanischer Kohl-Pfannkuchen, der mit einer würzigen Sauce, cremiger Mayonnaise und knackigen Frühlingszwiebeln serviert wird. Super schnell zubereitet und super lecker im Geschmack.
250 g
Spitzkohl
Hiermit geht’s auch
2 Stängel
Frühlingszwiebel(n)
160 g
Weizenmehl, Type 550
0.5 TL
Backpulver
250 ml
lauwarmes Wasser
3 TL
100 g
Garden Gourmet vEGGie Ei-Ersatz
Hiermit geht’s auch
4 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 EL
Tomatenketchup
3 EL
Worcester-Soße
3 EL
Fischsauce
4 TL
Mayonnaise, vegan
Nährwerte anzeigen
Energie
1267
kJ
303
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
1
g
Kohlenhydrate
38
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
4 Min
Spitzkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen, in sehr feine Streifen schneiden und diese klein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Schritt 2
3 Min
Mehl, Backpulver, Wasser und MAGGI Gemüse Bouillon gut mit dem Schneebesen verrühren. Garden Gourmet vEggie Ei-Ersatz unterrühren. Spitzkohl unterheben.

Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und nacheinander 4 Pfannkuchen von jeder Seite 4 Min. goldbraun braten.

Schritt 4
3 Min
Ketchup, Worcester-Sauce und No-Fish Sauce verrühren. Die gebratenen Pfannkuchen damit einpinseln, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und die vegane Mayonnaise zickzack-förmig darauf verteilen.
Nach Belieben zusätzlich mit Sesam und Kresse garnieren.

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