Okonomiyaki
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Herzhafte Pfannkuchen mal anders? Dann musst du unbedingt Okonomiyaki probieren! In Japan ein typisches und sehr beliebtes Gericht. Okonomiyaki, das ist ein japanischer Kohl-Pfannkuchen, der mit einer würzigen Sauce, cremiger Mayonnaise und knackigen Frühlingszwiebeln serviert wird. Super schnell zubereitet und super lecker im Geschmack.
400 g
Spitzkohl
Hiermit geht’s auch
2 Stängel
Frühlingszwiebel(n)
160 g
Weizenmehl, Type 550
0.5 TL
Backpulver
250 ml
lauwarmes Wasser
1 Stück
Ei(er)
1
Eigelb
3 TL
4 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 EL
Tomatenketchup
3 EL
Worcester-Soße
3 EL
Fischsauce
4 TL
Mayonnaise
Nährwerte anzeigen
Energie
1208
kJ
289
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
39
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
10
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
4 Min
Spitzkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen, in sehr feine Streifen schneiden und diese klein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Schritt 2
3 Min
Mehl, Backpulver, Wasser, Ei, Eigelb und MAGGI Gemüse Bouillon gut mit dem Schneebesen verrühren. Spitzkohl unterheben.

Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und nacheinander 4 Pfannkuchen von jeder Seite 4 Min. goldbraun braten.

Schritt 4
3 Min
Ketchup, Worcester-Sauce und Fischsauce verrühren. Die gebratenen Pfannkuchen damit einpinseln, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und die Mayonnaise zickzack-förmig darauf verteilen.
Nach Belieben zusätzlich mit Sesam und Kresse garnieren.

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