Omas Milchreis

166
33 Min
Einfach
Günstig
Aylin Maggi Kochstudio Expertin
Ein einfaches Grundrezept für den beliebten Milchreis, fein abgeschmeckt mit Vanillezucker. Das schmeckt nicht nur Kindern. Beliebig ganz nach Geschmack zu variieren: mit frischem Obst oder Kompott.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 l
Milch, 1,5% Fett
70 g
Zucker
1 Packung
Vanillinzucker
250 g
Rundkornreis
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1747
kJ
418
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
80
g
32
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
13
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
33 Minuten
Schritt 1
2 Min
In einem Topf Milch zusammen mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Rundkornreis kräftig aufkochen. Omas Milchreis
Schritt 2
30 Min
Anschließend Temperatur auf niedrigste Stufe stellen und den Milchreis im geschlossenen Topf ca. 30 Min. ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Omas Milchreis
Schritt 3
1 Min
Den Milchreis mit frischem Obst, Apfelmus oder Kompott servieren. Omas Milchreis
Rezept-Tipp
Wenn der Milchreis mit Zimt und Zucker serviert werden soll, reicht beim Kochen eine Zuckermenge von 50g.
Omas Milchreis

Schritt 1 von 3

Zutaten: Milch, 1,5% Fett, Zucker, Vanillinzucker, Rundkornreis, Salz

In einem Topf Milch zusammen mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Rundkornreis kräftig aufkochen.

Omas Milchreis

Schritt 2 von 3

Anschließend Temperatur auf niedrigste Stufe stellen und den Milchreis im geschlossenen Topf ca. 30 Min. ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Omas Milchreis

Schritt 3 von 3

Den Milchreis mit frischem Obst, Apfelmus oder Kompott servieren.

Rezept-Tipp
Wenn der Milchreis mit Zimt und Zucker serviert werden soll, reicht beim Kochen eine Zuckermenge von 50g.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 43

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
J Jason
Uhr

12345

L L V
Uhr

es ist sehr lecker!

a asdas
Uhr

asdasd

N NachnameÜÖÄß
Uhr

asdas

D Detlef
Uhr

Zur Auffrischung nachgelesen, mit Zitronen- Schale und Vanille schote , Eigelb und nach dem kochen das geschlagene Eiklar darunter gehoben, lecker und einfach

MKS Expert
Uhr
Expert

ja, einfach und gut, Detlef! Lass es Dir schmecken!

L Lorbek Andreas
Uhr

Habe es noch nicht probiert! Immer nur fertig Gerichte genommen, gekocht! Werde aber dieses Rezept ausprobieren! Sich sehr gut anhört! Und anscheinend sehr leicht und schnell zu kochen ist...

MKS Expert
Uhr
Expert

Wenn Du dieses ausprobiert hast, lässt Du die Fertiggerichte stehen- wetten, Lorbek Andreas? :-)

S Sylvia
Uhr

Ich koche für meine Demenzerkrankte Tante. Das strahlen und das nachfassen sprechen für sich. Habe eine Kirschgrütze dazu gereicht mmmh

MKS Expert
Uhr
Expert

Es freut uns und rührt uns, dass Du Deiner Tante damit eine Freude machen kannst und sie über Ihre Erinnerung damit erreichst. Viele Grüße, Anke

O Oma
Uhr

Also mir hat es super geschmeckt. Der Reis war perfekt und es hat sich richtig füllig angefühlt.

MKS Expert
Uhr
Expert

Danke, Oma, Dein Lob freut uns ganz besonders!

G Gisela Kluge
Uhr

Sehr, gut sogar mein Mann war begeistert

MKS Expert
Uhr
Expert

oh prima, das freut uns ganz besonders!

P Peter
Uhr

Es war lecker anstatt den sehr teuren Reis von Magie zu nutzen schmeckt ein no Namereis genauso gut

MKS Expert
Uhr
Expert

na so ein Zufall, von Maggi gibt es gar keinen Reis :-)

M Michael
Uhr

Einfach Super wie bei meiner Oma früher

MKS Expert
Uhr
Expert

das ist ein großes Lob, vielen Dank dafür!

S Stefan
Uhr

Super ? ? ? ? ? ?

MKS Expert
Uhr
Expert

Dankeschön!

W Weiner
Uhr

Superlecker mit Johannisbeeren aus eigenem Garten (tiefgefroren)

MKS Expert
Uhr
Expert

klingt superlecker!

M Maggy Mag Maggi
Uhr

Statt "etwas Salz" kann man auch 3 Tropfen Maggiwürze verwenden!

MKS Expert
Uhr
Expert

oh- das haben wir noch nicht probiert, könnte aber gut schmecken!

C Conschky
Uhr

Super lecker wurde es :-)

MKS Expert
Uhr
Expert

das freut uns sehr!

S Steve
Uhr

Wie von früher ♡.♡

MKS Expert
Uhr
Expert

oh, dankeschön!

E Ella
Uhr

Super einfach und gut

E Evelyn Quanz
Uhr

Sehr gut

MKS Expert
Uhr
Expert

danke!

S Sandra
Uhr

Da wir eigentlich kein Milchreis weil es uns nur geschmeckt hat sind wir jetzt durch dieses Rezept ein Fan von Milchreis geworden das Rezept ist einfach super

MKS Expert
Uhr
Expert

das freut uns sehr, Sandra, danke!

J Joy
Uhr

Kann man beliebigen Reis verwenden oder muss das dieser sein?

MKS Expert
Uhr
Expert

bitte Milchreis verwenden, das ist ein Rundkorn-Reis

M Manuela
Uhr

Genauso wie ich Milchreis kenne! So hat ign Oma gemacht und Mutter auch! Ich gebe immer noch ein Stück Butter zu dem fertigen Milchreis! Kalt mag ich ihn mit Kompott und untergehobener Schlagsahne! Lecker!!!

MKS Expert
Uhr
Expert

Danke für dein großes Lob- wie bei Oma und Mutter! Das freut uns sehr, lass es dir auch weiterhin gut schmecken!

G Gerlinde
Uhr

Super, wie früher bei meiner Oma! Nehme nur 200 gr Reis und lasse ihn 35 Minuten quellen. Fleißig umrühren.

MKS Expert
Uhr
Expert

Wenn es wirklich schmeckt wie bei Oma- ein schöneres Kompliment können wir uns kaum vorstellen. Danke!

A Andrea
Uhr

Mega lecker, vielen Dank für das tolle Rezept.

MKS Expert
Uhr
Expert

sehr gerne!

R Reinhard
Uhr

Sehr gut einfach lecker

MKS Expert
Uhr
Expert

die einfachen Dinge sind die besten, Reinhard :-)

D Daniel
Uhr

War gar nich schlecht. Schön mit Biss, nix angebrannt (wenn man nach dem aufkochen der Milch den Reis rein macht und direkt auf 1 Stellt danach auf 1,5 beim E-Herd geht und immer mal schön rührt). Paar Kirschen mit Zimt und etwas aufgelöste Stärke angedickt, ein Träumchen! ?

MKS Expert
Uhr
Expert

lecker, Daniel!

H Husky
Uhr

Endlich mal ein Rezept für Milchreis welches auch funktioniert ich werde es wieder nutzen und es sehr gerne weiter empfehlen.

MKS Expert
Uhr
Expert

super, danke! Wir lieben es auch.... viele Grüße, Anke

U Ute
Uhr

Super lecker, wie bei meiner Oma. Leider hatte ich vergessen in was für einem Verhältnis die Zutaten abgemessen werden müssen. Dankeschön wirklich lecker.

A Anna Luise
Uhr

Ich nehme keinen Vanillinzucker, ich nutze nur echten Vanillezucker. Schmeckt einfach viel besser.

MKS Expert
Uhr
Expert

kann man natürlich auch ganz prima machen :-)

S Sigi
Uhr

Super ?

MKS Expert
Uhr
Expert

Danke, Sigi!

J Joseph
Uhr

Ich bin seit Dezember 2020 Witwer, (85) und muß mich selbst versorgen, da lernt man auch das Kochen.Das Rezept hat mir dabei sehr geholfen...danke dafür Joseph Greul Duisburg-Rheinhausen

MKS Expert
Uhr
Expert

Lieber Joseph, es freut uns sehr, dass dir unser Rezept gut schmeckt. Herzlichen Gruß zurück aus Frankfurt am Main, Anke und das Team vom MAGGI Kochstudio

K Karina
Uhr

Bei uns ist Milch mit reis auf dem Boden rausgekommen. Ich bin trotzdem zufrieden da die Milch himmlisch schmeckt!:-)

MKS Expert
Uhr
Expert

naja... Übung macht den Meister. Vielleicht klappt es beim nächsten oder übernächsten Mal :-)

T Tat
Uhr

War total lecker! Genau die richtige Süße ♥

MKS Expert
Uhr
Expert

Dankeschön, wir lieben ihn auch!

E Eggi
Uhr

Wow, grad noch die Kurve gekriegt ! Das "aufquellen mit Deckel" sollte unbedingt in die "Zubereitung" hochgezogen werden. Ansonsten, schmeckt schon jetzt lecker. Muss leider noch warten bis es abgekühlt ist.

MKS Expert
Uhr
Expert

steht doch da- geschlossener Topf :-) guten Appetit!

A Alexandra
Uhr

Hallo liebe Maggi Experten. Es ist irgendwas schiefgelaufen beim zubereiten.... Die Milchreis Masse wurde fest wie Beton :( vielleicht weil ich Milch mit 3,5% Fett verwenden habe, 2,5 EL Zucker und Langkornreis? Freue mich über eure Tipps. Mit freundlichen Grüße Alexandra

MKS Expert
Uhr
Expert

hallo Alexandra, hast Du den Milchreis bei geschlossenem Deckel gekocht? Bei Dir scheint zuviel Flüssigkeit verdampft zu sein. Einfach bei nächstem Mal mehr Flüssigkeit nehmen. Viele Grüße, Anke

A Azem
Uhr

Es war sehr lecker habe es meiner Mutter zum Geburtstag gekocht

MKS Expert
Uhr
Expert

das klingt gut!

B Barthelt
Uhr

Super Dankeschön

MKS Expert
Uhr
Expert

gerne!

C CapiPizza
Uhr

War sehr gut, am besten mit 3 pckg. Vanilla.

MKS Expert
Uhr
Expert

lecker!!

K Katinka
Uhr

Mein Rezept beinhaltet 100 g Milch Reis und 1 l Milch und ist seit Jahren erprobt. Bist du sicher mit den Mengen ?

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Katinka, unser Rezept ist viele Male ausprobiert worden- und klappt gut! Aber natürlich gibt es viele Wege zum Ziel.

M Magdalena
Uhr

Das schmeckt immer. Habe jetzt um 20 Uhr, Lust bekommen, Milchreis zu kochen, und die Anleitung ist ja leicht

MKS Expert
Uhr
Expert

... und? hat es auch zu später Stunde noch gut geschmeckt? Lieben Gruß, Anke

D Drblockstar
Uhr

Super Guter Milchreis habe für meine Familie gekocht und alle staunten SUPER

MKS Expert
Uhr
Expert

freut uns sehr zu lesen!

L Lila
Uhr

Schlimmste Milchreis der welt der reis war noch Stein hart ?

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Lila, hast Du vor dem Servieren probiert? Das sollte man, denn dann die Garzeit einfach noch etwas verlängert werden. Reis ist ein Naturprodukt und braucht eben mal etwas kürzer oder länger. Viele Grüße, Anke

K Karin Gerhardt
Uhr

super, wie früher bei Mama

MKS Expert
Uhr
Expert

Danke, genau so soll es schmecken!

J Jacky
Uhr

Wenn man bei Stufe 1 (niedrigste Stufe) Quellen lässt dauert die Zubereitung ca. 70 Minuten...

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Jacky, bei uns ging es deutlich schneller. Aber jeder Herd ist anders uns jeder kennt seinen eigenen am besten. Daher am besten an der eigenen Erfahrung orientieren. Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden
Header_reste_kochen

Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋

👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!

Wochenplan per PDF

Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.

Jetzt testen

Lecker Retten

Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.

Jetzt retten
1