Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Frühstück Kinder

Omas Milchreis

35
34 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Ein einfaches Grundrezept für den beliebten Milchreis, fein abgeschmeckt mit Vanillezucker. Das schmeckt nicht nur Kindern. Beliebig ganz nach Geschmack zu variieren: mit frischem Obst oder Kompott.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 l
Milch, 1,5% Fett
70 g
Zucker
1 Packung
Vanillinzucker
250 g
Rundkornreis
 Etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
418,35 Kilocalories
Protein
13,08 Grams
Kohlenhydrate
80,04 Grams
Fette
4,39 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

34 Minuten
Schritt 1
2 Min
In einem Topf Milch zusammen mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Rundkornreis kräftig aufkochen.
Schritt 2
32 Min
Anschließend Temperatur auf niedrigste Stufe stellen und den Milchreis im geschlossenen Topf ca. 30 Min. ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Den Milchreis mit frischem Obst, Apfelmus oder Kompott servieren.
Omas Milchreis

Schritt 1 von 2

Zutaten: Milch, 1,5% Fett, Zucker, Vanillinzucker, Rundkornreis, Salz

In einem Topf Milch zusammen mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Rundkornreis kräftig aufkochen.

Omas Milchreis

Schritt 2 von 2

Anschließend Temperatur auf niedrigste Stufe stellen und den Milchreis im geschlossenen Topf ca. 30 Min. ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Den Milchreis mit frischem Obst, Apfelmus oder Kompott servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 3

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
L Lila
Uhr

Schlimmste Milchreis der welt der reis war noch Stein hart 😡

K Karin Gerhardt
Uhr

super, wie früher bei Mama

J Jacky
Uhr

Wenn man bei Stufe 1 (niedrigste Stufe) Quellen lässt dauert die Zubereitung ca. 70 Minuten...

Mehr Kommentare laden