Dieses kindliche Fantasie-Gericht ist der Traum von Emma, 4 Jahre: "Das ist ein orangener Zauberapfel und der ist verheiratet mit der Erdbeere und sie gehen spazieren. In meinem Bauch."
20.07.2020
200 g
600 ml
200 ml
16 g
250 g
150 g
Milchreis
Orangensaft
Milch (1,5% Fett)
Vanillezucker
Erdbeeren
Äpfel
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
5 Min
In einem Topf Orangensaft und Milch zusammen mit der Hälfte des Vanillezuckers, Salz und Milchreis kräftig aufkochen.
Schritt 2
30 Min
Anschließend Temperatur auf niedrigste Stufe stellen und den Milchreis im geschlossenen Topf ca. 30 Min. ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3
3 Min
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen. 3 Erdbeeren in dünne Spalten schneiden und anschließend mit einer Ausstechform zu Sternen ausstechen. Restliche Erdbeeren mit der anderen Hälfte des Vanillezuckers pürieren.
Apfel waschen und in dünne Spalten schneiden, einige Apfel-Spalten ebenfalls mit einer Ausstechform zu Sternen ausstechen.
Schritt 4
2 Min
Milchreis etwas abkühlen lassen und in zwei gleich große Portionen teilen.
Die eine davon mit dem Erdbeerpüree vermischen, sodaß er rosfarben wird.
Jeweils etwas orangefarbenen und rosafarbenen nebeneinander in eine Schüssel geben.
Den orangefarbenen Milchreis mit den Apfelspalten, den rosafarbenen mit den Erdbeerspalten garnieren und servieren.
Kommentare 0