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Fleisch Abendessen Date

Orientalische Cannelloni

3
65 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Ein Mix der Kulturen! Cannelloni mit orientalischer Würzmischung. Direkt ausprobieren und mit der Kombination auf ein Abenteuer der Geschmäcker gehen.

Zutaten

-
6 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Zucchini
1 TL
Salz
100 g
Zwiebeln
2 
Knoblauchzehe(n)
500 g
Rinderhackfleisch
1 
Ei(er)
1 EL
Tomatenmark
6 Stück
gekühlte Lasagneblätter
30 g
Butter
40 g
300 ml
Milch, 1,5% Fett
300 ml
Wasser
 etwas
Muskat
50 g
Emmentaler, gerieben
25 g
Mandelblättchen
100 g
Datteltomaten
2 EL
Minzeblättchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
469 kcal
Protein
30 g
Kohlenhydrate
33 g
Fette
24 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

65 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben hobeln. In eine Schüssel legen und dabei mit der Hälfte vom Salz bestreuen. Ziehen lassen und das Wasser abtupfen. Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen.
Schritt 3
6 Min
Rinderhackfleisch mit Ei(ern), Tomatenmark, dem restlichen Salz, Baharat, Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Masse in 6 gleichgroße Mengen aufteilen. Gekühlte Lasagneblätter mit der Hackfleischmasse bestreichen (3/4 der Nudelteigfläche), dann mit 4 Zucchinischeiben überlappend belegen, aufrollen und in eine Auflaufform (20 cm x 30 cm) legen.
Schritt 4
13 Min
Für die Béchamelsauce in einem Topf Butter schmelzen. Dinkelmehl zufügen und unter Rühren ca. 2 Min. anschwitzen. Topf von der Herdplatte nehmen, Milch und Wasser langsam zugießen. Dabei ständig Rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Maggi Klare Fleisch Suppe einrühren, zum Kochen bringen und 2 Min. kochen lassen. Mit Muskat abschmecken.
Schritt 5
37 Min
Die Bechamelsauce über die Nudel-Hackröllchen gießen. Mit Emmentaler und Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Min. backen. Datteltomaten waschen, halbieren und mit Minzeblättchen garniert servieren.
Orientalische Cannelloni

Schritt 1 von 5

Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

Orientalische Cannelloni

Schritt 2 von 5

Zutaten: Knoblauchzehe(n), Zwiebeln, Salz, Zucchini

Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben hobeln. In eine Schüssel legen und dabei mit der Hälfte vom Salz bestreuen. Ziehen lassen und das Wasser abtupfen. Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen.

Orientalische Cannelloni

Schritt 3 von 5

Zutaten: Salz, gekühlte Lasagneblätter, Baharat, Rinderhackfleisch, Ei(er), Tomatenmark

Rinderhackfleisch mit Ei(ern), Tomatenmark, dem restlichen Salz, Baharat, Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Masse in 6 gleichgroße Mengen aufteilen. Gekühlte Lasagneblätter mit der Hackfleischmasse bestreichen (3/4 der Nudelteigfläche), dann mit 4 Zucchinischeiben überlappend belegen, aufrollen und in eine Auflaufform (20 cm x 30 cm) legen.

Orientalische Cannelloni

Schritt 4 von 5

Zutaten: Muskat, Wasser, Milch, 1,5% Fett, Dinkelmehl, Maggi Klare Fleisch Suppe, Dose, Butter

Für die Béchamelsauce in einem Topf Butter schmelzen. Dinkelmehl zufügen und unter Rühren ca. 2 Min. anschwitzen. Topf von der Herdplatte nehmen, Milch und Wasser langsam zugießen. Dabei ständig Rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Maggi Klare Fleisch Suppe einrühren, zum Kochen bringen und 2 Min. kochen lassen. Mit Muskat abschmecken.

Orientalische Cannelloni

Schritt 5 von 5

Zutaten: Minzeblättchen, Emmentaler, gerieben, Mandelblättchen, Datteltomaten

Die Bechamelsauce über die Nudel-Hackröllchen gießen. Mit Emmentaler und Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Min. backen. Datteltomaten waschen, halbieren und mit Minzeblättchen garniert servieren.

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