Ein feines Dessert für besondere Anlässe: hausgemachte Panna cotta mit Espressoschaum. MAGGI zeigt dir, wie es geht.
24.07.2017
1
350 g
300 ml
5 g
5 g
150 g
4 Blätter
4
100 ml
2 EL
50 g
etwas
Vanilleschote(n)
Crème fraîche
Schlagsahne
Orangenschale
Zitronenschale
Zucker
Gelatine
Eigelb
Milch, 1,5% Fett
NESCAFÉ Espresso
Vollmilchkuvertüre
Wasser
Zubereitung
70 Minuten
Schritt 1
9 Min
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. In einem Topf Crème fraîche, Sahne, Orangenschale, Zitronenschale und Hälfte des Zuckers mit dem Vanillemark verrühren, kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Schritt 2
50 Min
Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und ausdrücken. In der abgekühlten Panna cotta Masse auflösen. In 8 Souffléförmchen füllen und 50 Min. in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 3
11 Min
In der Zwischenzeit: Eigelb, die andere Hälfte des Zuckers, Milch und Nescafé Espresso in einer Schüssel über siedendem Wasser schaumig schlagen. Vollmilch-Kuvertüre schmelzen und in den Espressoschaum rühren. Die Souffléförmchen kurz in warmes Wasser tauchen, den Rand vorsichtig mit dem Messer lösen und die Panna Cotta auf Teller stürzen. Mit dem Esspressoschaum servieren.
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