Mit nur 5 Zutaten kannst du eine leckere hausgemachte Vanillesauce selbst zubereiten. Für den echten Vanillegeschmack wird die ganze Schote in einer Milch-Sahne Mischung aufgekocht. Wie es dann weitergeht, erfährst du im Rezept von MAGGI.
19.07.2018
1
125 ml
125 ml
2
40 g
Vanilleschote(n)
Milch
Schlagsahne
Eigelbe
Zucker
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
5 Min
Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Schote und Vanillemark mit Milch und Sahne in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Beiseite stellen.
Schritt 2
5 Min
In einer Schüssel Eigelbe mit Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die leicht abgekühlte Vanillemilch löffelweise und unter ständigen Rühren zu der Eimasse geben.
Schritt 3
5 Min
Dann die Creme über einem Wasserbad etwa 5 Minuten lang aufschlagen, bis sie andickt.
Kommentare 0