Hausgemachte Vanillesauce
          
            Saskia
          
        Maggi Kochstudio Expertin
      
            Frikadellen, die man mit Stäbchen essen kann? Das geht mit dem schnellen Partyrezept für asiatische Frikadellen. Zum Eintauchen der kleinen, süß-würzigen Bällchen gibt es eine asiatische Würzsauce.
          Veröffentlicht am: 20.04.2018
        
      
								1 
							
							
                        Vanilleschote(n)
												                                                                                                                        
                  								
							
								125 ml
							
							
                        Milch
												                                                                                                                        
                  								
							
								125 ml
							
							
                        Schlagsahne
												                                                                                                                        
                  								
							
								2 
							
							
                        Eigelbe
												                                                                                                                        
                  								
							
								40 g
							
							
                        Zucker
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
15 Minuten
                    Schritt 1
5 Min
                                
                                    Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Schote und Vanillemark mit Milch und Sahne in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Beiseite stellen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 2
5 Min
                                
                                    In einer Schüssel Eigelbe mit Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die leicht abgekühlte Vanillemilch löffelweise und unter ständigen Rühren zu der Eimasse geben.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
5 Min
                                
                                    Dann die Creme über einem Wasserbad etwa 5 Minuten lang aufschlagen, bis sie andickt.
                                
                                                                                                                            
                         
     
                     
         
                                                                             
 
 
 
Kommentare 0