Pizza-Sandwich mit Burrata

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Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Pizza? Oder doch lieber Sandwich? Mit diesem Gericht musst du dich nicht mehr für eins entscheiden. Du kannst beides haben! Pizza-Sandwich mit Burrata. Knusprig, luftiger Pizzateig als Sandwich verpackt. Super einfach und super lecker. Wir belegen das ganze mit Pesto, Ruccola, Tomaten und Burrata! Wenn das nicht Dein neues Lieblingssandwich wird?!

Veröffentlicht am: 29.04.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

30 g
Pinienkerne
50 g
Basilikum frisch Hiermit geht’s auch
1 
frischer Knoblauch
30 g
Parmesan, gerieben
50 ml
Olivenöl
1 TL
2 
Datteltomaten
40 g
Rucola
1 
Zwiebeln, rot
2 
Burrata
1 large
Pizzateig a.d. Kühlregal
3 EL
Olivenöl
2 EL
Crema di Balsamico

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
4820
kJ
1153
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
85
g
30
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
67
g
15
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
31
g
Salz
1.5
g
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
24 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für das Pesto: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Alles mit Parmesan und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren und mit MAGGI Würze abschmecken. Pizza-Sandwich mit Burrata
Schritt 2
4 Min
Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Rucola waschen und trocken tupfen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Burrata abtropfen lassen. Pizza-Sandwich mit Burrata
Schritt 3
1 Min
Backofen laut Packungsanweisung auf dem Pizzateig vorheizen. Pizza-Sandwich mit Burrata
Schritt 4
10 Min
Backblech mit Backpapier auslegen. Pizzateig ausrollen und in der Mitte halbieren. Jeweils die Hälfte des Teiges mit Olivenöl bestreichen und die andere Hälfte darüber klappen, sodaß "Taschen" entstehen, die nach dem Backen gefüllt werden. Die Oberseiten ebenfalls mit etwas Olivenöl bestreichen und den Teig ca. 10 Min. backen, bis er durchgebacken ist. Pizza-Sandwich mit Burrata
Schritt 5
4 Min
Die Pizzataschen auf Teller legen, aufklappen und mit Pesto bestreichen. Mit Tomaten, Zwiebeln, Rucola und einer Burrata belegen. Balsamicocreme darüber geben, zuklappen und servieren. Pizza-Sandwich mit Burrata
Du stehst auf selbstgemachten Pizzateig?
Frisch zubereiteter Pizzateig setzt diesem Gericht die Krone auf. Diesen kannst Du auch rund ausrollen, so entsteht eine praktische Calzone-Form.
Pizza-Sandwich mit Burrata

Schritt 1 von 5

Zutaten: 30 g, 50 g, 1 Einheit, 30 g, 50 ml, 1 TL

Für das Pesto: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Alles mit Parmesan und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren und mit MAGGI Würze abschmecken.

Pizza-Sandwich mit Burrata

Schritt 2 von 5

Zutaten: 2 Einheiten, 1 Einheit, 40 g

Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Rucola waschen und trocken tupfen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Burrata abtropfen lassen.

Pizza-Sandwich mit Burrata

Schritt 3 von 5

Backofen laut Packungsanweisung auf dem Pizzateig vorheizen.

Pizza-Sandwich mit Burrata

Schritt 4 von 5

Zutaten: 3 EL, 1 large

Backblech mit Backpapier auslegen. Pizzateig ausrollen und in der Mitte halbieren. Jeweils die Hälfte des Teiges mit Olivenöl bestreichen und die andere Hälfte darüber klappen, sodaß "Taschen" entstehen, die nach dem Backen gefüllt werden. Die Oberseiten ebenfalls mit etwas Olivenöl bestreichen und den Teig ca. 10 Min. backen, bis er durchgebacken ist.

Pizza-Sandwich mit Burrata

Schritt 5 von 5

Zutaten: 2 EL, 2 Einheiten, 1 Einheit, 40 g, 2 Einheiten

Die Pizzataschen auf Teller legen, aufklappen und mit Pesto bestreichen. Mit Tomaten, Zwiebeln, Rucola und einer Burrata belegen. Balsamicocreme darüber geben, zuklappen und servieren.

Du stehst auf selbstgemachten Pizzateig?
Frisch zubereiteter Pizzateig setzt diesem Gericht die Krone auf. Diesen kannst Du auch rund ausrollen, so entsteht eine praktische Calzone-Form.
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