Eier und Spinat sind ein bewährtes Team. Probier deshalb einmal die Variante pochierte Eier auf Blattspinatbett aus. Hier werden sanft gegarte Eier mit flüssigem Eigelb zu Blattspinat in einer cremigen Sauce serviert. Kartoffeln machen das Ganze perfekt.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Nährwerte anzeigen
Energie
711
kJ
170
kcal
Fett davon gesättigte Fettsäuren
9
g
2
g
Kohlenhydrate davon Zucker
7
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen
Zubereitung
Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
2 Min
Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Blattspinat dazugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 3
14 Min
300 ml Wasser zugießen. MAGGI Fix für Kräuter-Rahm Hähnchen einrühren und zum Kochen bringen. Frischkäse einrühren und bei geringer Wärmezufuhr ca. 12-15 Min. kochen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 4
14 Min
In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig zugeben. Eier einzeln in eine Schöpfkelle aufschlagen. Jeweils 1 Ei vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen, ca. 6-8 Min. stocken lassen. Die Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den fertigen Spinat auf Tellern anrichten und je 1 pochiertes Ei darauf geben.
Rezept-Tipp
Das Rezept z.B. mit Pellkartoffeln kombinieren. Diese sind fettfrei und liefern wertvolle Kohlenhydrate.
Schritt 1
von
4
Zutaten:
Blattspinat, tiefgefroren, Zwiebeln
Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Blattspinat dazugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 3
von
4
Zutaten:
Wasser, MAGGI Fix für Kräuter-Rahm Hähnchen
300 ml Wasser zugießen. MAGGI Fix für Kräuter-Rahm Hähnchen einrühren und zum Kochen bringen. Frischkäse einrühren und bei geringer Wärmezufuhr ca. 12-15 Min. kochen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Wasser, Pfeffer, Ei(er), Salz, Essig
In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig zugeben. Eier einzeln in eine Schöpfkelle aufschlagen. Jeweils 1 Ei vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen, ca. 6-8 Min. stocken lassen. Die Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den fertigen Spinat auf Tellern anrichten und je 1 pochiertes Ei darauf geben.
Rezept-Tipp
Das Rezept z.B. mit Pellkartoffeln kombinieren. Diese sind fettfrei und liefern wertvolle Kohlenhydrate.
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Ein ausgewogener Speiseplan bietet eine Vielzahl von Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
MyMenu IQ™ erstellt eine Nährwertbewertung, die den Energiegehalt und die Nährstoffe des Menüs sowie deren Beitrag zur Erreichung der Ernährungsempfehlungen auf der Grundlage einer täglichen Ernährung von 2.000 kcal für einen durchschnittlichen Erwachsenen berücksichtigt.
MyMenu IQ™ leitet Dich bei der Auswahl eines ausgewogenen Menüs auf einer Skala von 0 bis 100 an, wobei der Schwerpunkt auf der Hauptmahlzeit liegt.
Was bedeutet der MyMenu IQ™-Wert?
Das geht besser!
(0 - 44)
Dein Menü kann in seiner Ausgewogenheit noch verbessert werden.
Gut!
(45 - 69)
Dieses Menü ist ordentlich ausgewogen und bietet eine gute Auswahl an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Sehr gut!
(70 - 100)
Dein Menü bietet eine sehr gute, ausgewogene Ernährung mit einer großen Vielfalt an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Der MyMenu IQ™-Wert gilt für das digitale Rezept, wie es auf der Website beschrieben ist. Die Daten zur Nährstoffzusammensetzung von Lebensmittelzutaten und - Produkten basieren auf Standarddatenbanken zur Lebensmittelzusammensetzung wie USDA, SR28 und BLS32 sowie auf Daten von Lebensmittelkennzeichnungen.
Die Aufschlüsselung des Energiegehalts zeigt die Menge der Makronährstoffe (d. h. Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett), die in einer Portion des Rezepts enthalten sind, und ihren relativen Anteil (in %) am Gesamtenergiegehalt der Portion.
Scheinbar fehlt ein Teil des Rezeptes. Spinat nur auftauen? Ist das dann das Spinatbett? Und die Sauce dann einfach drüber? Ich bin verwirrt.
MKS Expert
Uhr
Expert
Huch, da ist uns tatsächlich ein Schritt durch die Finger gerutscht. Vielen Dank für den Hinweis!Nachdem die Zwiebeln angedünstet wurden, kommt der Blattspinat dazu und wird kurz mit angedünstet. Danach geht es weiter wie im Rezept beschrieben. Wir werden das Rezept jetzt entsprechend ergänzen. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit :-)
Kommentare 2