Fleisch
Abendessen
Date
Putenröllchen "Italia" aus dem Ofen
45 Min
Mittel
Larissa
Maggi Kochstudio Expertin
Mit wenigen Handgriffen zu einem beeindruckenden Gericht! Mach dir und deinem Liebsten eine Freude und lasst euch von Putenröllchen mit getrockneten Tomaten, frischem Basilikum und cremigen Frischkäse überzeugen.
600 g
Putenschnitzel
0.5 Bund
Basilikum
50 g
Tomaten, getrocknet
60 g
Frischkäse, 5% Fett absolut
265 ml
Wasser
200 g
Kirschtomaten
Nährwerte anzeigen
Energie
1058
kJ
253
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
8
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
41
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und zwischen einem Gefrierbeutel flach klopfen.
Schritt 3
5 Min
Basilikum putzen, waschen und trocken schleudern. Einige Blätter mit Tomaten, Frischkäse und 1 EL Wasser zu einer Paste pürieren. Die Masse auf die Putenschnitzel streichen und diese zu Röllchen aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken.
Schritt 4
5 Min
Restlichen Basilikum fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Kirschtomaten in einer Auflaufform verteilen. Die Röllchen dazwischen platzieren.
Schritt 5
30 Min
In einem Topf das restliche Wasser erwärmen. Maggi Fix für Tomate-Mozzarella Auflauf einrühren und zum Kochen bringen. Den Basilikum unterrühren und in die Auflaufform gießen. Im Backofen ca. 25 Min. backen.
Dazu schmecken Farfalle.
Kommentare 0