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Fleisch Abendessen Geburtstag

Rinderbraten Klassisch

12
150 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Ob Sonntagsbraten, Familientreffen oder Festessen – der Rinderbraten auf klassische Art passt immer! Probiere das Rezept von den MAGGI Kochprofis.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1000 g
Rindfleisch a.d. Keule
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Zwiebeln
500 g
Suppengrün
0.5 TL
Rosmarin
1 TL
Thymian
500 ml
Wasser
 etwas
Zucker
3 EL
Soßenbinder für dunkle Soßen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1810
kJ
433
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
54
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
150 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Rindfleisch waschen und trocken tupfen. Mit Maggi Würzmischung 1 kräftig würzen. In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
Schritt 3
135 Min
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Gemüse und Zwiebeln kurz mitdünsten. Rosmarin und Thymian zugeben. Wasser zugießen, zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen. Zugedeckt im Backofen ca. 2 Stunden schmoren. Den Braten herausnehmen und warm stellen.
Schritt 4
4 Min
Den Bratenfond durchsieben, mit Maggi Würzmischung 1 und Zucker abschmecken. Mit Soßenbinder binden. Den Braten in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit der Soße servieren. Dazu Rotkohl und Knödel servieren.
Rinderbraten Klassisch

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Rinderbraten Klassisch

Schritt 2 von 4

Zutaten: Rindfleisch a.d. Keule, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, THOMY Reines Sonnenblumenöl

Rindfleisch waschen und trocken tupfen. Mit Maggi Würzmischung 1 kräftig würzen. In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Fleisch darin kräftig anbraten.

Rinderbraten Klassisch

Schritt 3 von 4

Zutaten: Zwiebeln, Suppengrün, Rosmarin, Thymian, Wasser, Maggi Rinder Brühe, Glas

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Gemüse und Zwiebeln kurz mitdünsten. Rosmarin und Thymian zugeben. Wasser zugießen, zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen. Zugedeckt im Backofen ca. 2 Stunden schmoren. Den Braten herausnehmen und warm stellen.

Rinderbraten Klassisch

Schritt 4 von 4

Zutaten: Zucker, Soßenbinder für dunkle Soßen

Den Bratenfond durchsieben, mit Maggi Würzmischung 1 und Zucker abschmecken. Mit Soßenbinder binden. Den Braten in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit der Soße servieren. Dazu Rotkohl und Knödel servieren.

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