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Unter 300 kcal Abendessen Date

Rosmarinkartoffeln

17
60 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst eine leckere Beilage zu Fleisch und Fisch? Dann probier doch mal das Rezept für Rosmarinkartoffeln von MAGGI. Zusammen mit einem Dip und einem Salat eignen sich die Kartoffelspalten auch perfekt als vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1000 g
Kartoffeln
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 g
Rosmarin

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
11,11 Grams
Protein
4,90 Grams
Kohlenhydrate
39,17 Grams
Energie
282,76 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Viertel schneiden.
Schritt 3
50 Min
Ein Backblech mit 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten, die Kartoffeln darauf verteilen, kräftig mit Fondor und Rosmarin würzen. Mit 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl beträufeln und im Backofen ca. 45 Min. backen. Nach ca. 30 Min. einmal wenden. Die Rosmarinkartoffeln schmecken zu Kurzgebratenem oder Geschnetzeltem.
Rosmarinkartoffeln

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C vorheizen.

Rosmarinkartoffeln

Schritt 2 von 3

Zutaten: Kartoffeln

Kartoffeln waschen, schälen und in Viertel schneiden.

Rosmarinkartoffeln

Schritt 3 von 3

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Maggi Fondor (Dose), Rosmarin

Ein Backblech mit 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten, die Kartoffeln darauf verteilen, kräftig mit Fondor und Rosmarin würzen. Mit 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl beträufeln und im Backofen ca. 45 Min. backen. Nach ca. 30 Min. einmal wenden. Die Rosmarinkartoffeln schmecken zu Kurzgebratenem oder Geschnetzeltem.

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