Die Beilagen sind doch eh immer das Beste! Siehst du auch so? Dann solltest du unsere knusprigen Ofenkartoffeln unbedingt ausprobieren. Dank ihrer rauen Oberfläche nehmen sie die Marinade aus Knoblauch, Limette und Kräutern besonders gut auf und werden so zum Star auf dem Esstisch.
01.10.2024
1 kg
6 Stück
1 Stück
3 TL
3 EL
3 EL
2 EL
2 EL
vorwiegend festkochende Kartoffeln
Knoblauchzehe(n)
Limette(n), unbehandelt
Rosmarin, gehackt
THOMY Reines Rapsöl
Petersilie, glatt, gehackt
Parmesan, frisch gehobelt
Zubereitung
55 Minuten
Schritt 1
19 Min
Kartoffeln waschen, schälen, in große Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Min. kochen.
Schritt 2
1 Min
Knoblauchzehen schälen und pressen. Limette waschen, abtrocknen und die Schale mit einer Feinreibe rundum abreiben. In einem Schälchen Knoblauch, Limettenzesten, Rosmarin, MAGGI Würze und THOMY Reines Rapsöl miteinander verrühren.
Schritt 3
3 Min
Backofen auf 230°C Umluft vorheizen.
Gekochte Kartoffeln abgießen und im heißen Topf abdampfen. Dabei öfter durchschütteln. Kartoffeln in ein feinmaschiges Drahtsieb geben und kräftig schütteln. Dadurch wird die Oberfläche der Kartoffeln aufgeraut und es bilden sich kleine Kartoffel-Streusel.
Schritt 4
32 Min
Kartoffelstücke mit der Würze-Öl-Marinade vermischen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen. Mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
Kommentare
0