Knusprige Ofenkartoffeln

4
55 Min
Mittel
Erschwinglich

Die Beilagen sind doch eh immer das Beste! Siehst du auch so? Dann solltest du unsere knusprigen Ofenkartoffeln unbedingt ausprobieren. Dank ihrer rauen Oberfläche nehmen sie die Marinade aus Knoblauch, Limette und Kräutern besonders gut auf und werden so zum Star auf dem Esstisch.

01.10.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
6 Stück
1 Stück
3 TL
3 EL
3 EL
2 EL
2 EL
vorwiegend festkochende Kartoffeln
Knoblauchzehe(n)
Limette(n), unbehandelt
Rosmarin, gehackt
THOMY Reines Rapsöl
Petersilie, glatt, gehackt
Parmesan, frisch gehobelt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht

Zubereitung

55 Minuten

Schritt 1

19 Min
Kartoffeln waschen, schälen, in große Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Knusprige Ofenkartoffeln

Schritt 2

1 Min
Knoblauchzehen schälen und pressen. Limette waschen, abtrocknen und die Schale mit einer Feinreibe rundum abreiben. In einem Schälchen Knoblauch, Limettenzesten, Rosmarin, MAGGI Würze und THOMY Reines Rapsöl miteinander verrühren. Knusprige Ofenkartoffeln

Schritt 3

3 Min
Backofen auf 230°C Umluft vorheizen. Gekochte Kartoffeln abgießen und im heißen Topf abdampfen. Dabei öfter durchschütteln. Kartoffeln in ein feinmaschiges Drahtsieb geben und kräftig schütteln. Dadurch wird die Oberfläche der Kartoffeln aufgeraut und es bilden sich kleine Kartoffel-Streusel. Knusprige Ofenkartoffeln

Schritt 4

32 Min
Kartoffelstücke mit der Würze-Öl-Marinade vermischen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen. Mit Petersilie und Parmesan bestreuen. Knusprige Ofenkartoffeln

Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!

Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare

0
0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.